Ингредиенты
- Говядина — 600 г,
- картофель — 1 кг,
- лук репчатый — 7 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- сало свиное топленое — 3 ст. ложки,
- пюре томатное — 3 ст. ложки,
- чеснок — 3 зубка,
- бульон — 2 стакана
- огурцы - 250 г
- лист лавровый,
- укроп и петрушка (зелень),
- перец черный молотый,
- соль.
Способ приготовления
Картофель и морковь нарезать крупными кубиками, обжарить, добавить сырой рубленый лук, посыпать перцем и перемешать. Мясо обжарить, добавить бульон, томат-пюре и тушить до полуготовности. Подготовленные овощи сложить слоями вперемешку с обжаренным мясом в сотейник, залить бульоном, добавить перец горошком и лавровый лист и тушить до готовности. Перед подачей посыпать блюдо мелко нарубленным чесноком и зеленью. Гарнировать свежими или солеными огурцами.