Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты из мяса/Жаркое/Жаркое кисло-сладкое по-еврейски
Четверг, 04 Октября 2012 17:16

Жаркое кисло-сладкое по-еврейски

Ингредиенты

  • Говядина — 1,2 кг, 
  • сало говяжье топленое — 50 г, 
  • лук репчатый — 2 шт. 

Для соуса:

  • бульон — 1,2 л, 
  • томат-пюре — 3 ст. ложки, 
  • чернослив — 200 г, 
  • изюм — 100 г, 
  • вино красное — 0,25 стакана (или уксус — 2 ст. ложки), 
  • сахар — 2,5 ст. ложки,
  • сухари молотые из черного хлеба — 50 г, 
  • перец душистый, 
  • соль.

Способ приготовления

Порционные куски мяса обжарить на сале до образования румяной корочки, добавить лук и продолжать жарить, пока лук не приобретет золотистый цвет. Затем переложить мясо в глубокий сотейник, залить кисло-сладким соусом и тушить до готовности. Гарнировать жареным картофелем (или картофельным пюре) и соленым огурцом.

Кулинарный раздел: Жаркое


Яндекс.Метрика