Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты из мяса/Жаркое/Жаркое кисло-сладкое по-еврейски
Ингредиенты
- Говядина — 1,2 кг,
- сало говяжье топленое — 50 г,
- лук репчатый — 2 шт.
Для соуса:
- бульон — 1,2 л,
- томат-пюре — 3 ст. ложки,
- чернослив — 200 г,
- изюм — 100 г,
- вино красное — 0,25 стакана (или уксус — 2 ст. ложки),
- сахар — 2,5 ст. ложки,
- сухари молотые из черного хлеба — 50 г,
- перец душистый,
- соль.
Способ приготовления
Порционные куски мяса обжарить на сале до образования румяной корочки, добавить лук и продолжать жарить, пока лук не приобретет золотистый цвет. Затем переложить мясо в глубокий сотейник, залить кисло-сладким соусом и тушить до готовности. Гарнировать жареным картофелем (или картофельным пюре) и соленым огурцом.