Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Пятница, 28 Сентября 2012 17:09

Жаркое из кролика

Ингредиенты

  • Кролик — 1 шт., 
  • сало — 50 г, 
  • масло сливочное — 2 ст. ложки, 
  • сметана — 2 стакана, 
  • уксус — 0,5 стакана, 
  • петрушка (зелень), 
  • укроп, 
  • перец черный молотый, 
  • соль.

Способ приготовления

Тушку кролика мариновать в течение 5—6 часов. Затем очистить от пленок, натереть солью, задние ножки и почечную часть нашпиговать салом и жарить на противне с жиром в духовке 25—30 минут, периодически поливая соком и жиром, в котором'кролик жарится. Обжаренную тушку залить сметаной, дать покипеть и заправить проваренным уксусом по вкусу. При подаче к столу тушку нарезать на порции, полить подливой и посыпать мелко нарезанной зеленью, гарнировать тушеной свеклой. Для приготовления гарнира нужно промытую свеклу сварить до полу готовности, очистить от кожицы, нарезать соломкой, слегка обжарить на масле с добавлением муки, сахара, уксуса, соли и тушить до готовности.

Кулинарный раздел: Рецепты из зайца и кролика


Яндекс.Метрика