Ингредиенты
- Баранина — 300 г,
- яблоки — 100 г,
- лук репчатый — 1—2 шт.,
- паста томатная —1 ч. ложка,
- масло сливочное топленое — 2 ст. ложки,
- картофель — 600 г,
- изюм — 40 г,
- мука — 1 ч. ложка,
- сметана — 1 ст. ложка,
- портвейн красный — 1 ст. ложка.
Для теста:
- мука — 1,5 стакана,
- яйцо — 1 шт.,
- вода — 1— 1,5 ст. ложки.
Способ приготовления
Баранью грудинку порубить на куски, обжарить залить сметанно-томатным соусом и тушить 8-—10 минут. Яблоки, нарезанные дольками, кусочки мяса, жареный картофель уложить в горшочек, залить соусом, в котором мясо тушилось, добавить промытый изюм и вино, закрыть горшочек тестом и поставить в духовку на 8—10 минут. Подать в горшочках.