Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты из мяса/Рецепты из зайца и кролика/Жаркое из зайца
Ингредиенты
- Заяц — 1 шт.,
- сало-шпик — 150 г,
- масло сливочное — 100 г,
- сметана — 0,75 стакана,
- можжевеловые ягоды,
- соль.
Способ приготовления
Зайца выпотрошить, вымыть, очистить от пленок, раз-рубить поперек и сутки вымачивать в квасе или уксусе (1 стакан уксуса на 1 л воды). Затем натереть солью, смешанной с толчеными можжевеловыми ягодами, нашпиговать салом, обмазать маслом, выложить на политый водой противень и поставить минут на 15 в горячую духовку. Когда тушка зарумянится, огонь уменьшить и жарить еще около полутора часов, поливая выделяющимся соком. В самом конце полить разогретой сметаной.