Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Десерты/Желе из абрикосов
Понедельник, 20 Октября 2014 00:00

Желе из абрикосов

Ингредиенты

  • полкило кураги
  • 20 г желатина
  • 50 г сахара
  • 300 мл апельсинового сока из пакета
  • 400 мл жирных сливок

Способ приготовления

Отберите лучшую курагу ровного золотистого цвета, без пятен и крапинок. Промойте в холодной воде и сварите 10 минут на среднем огне.

  • Отберите лучшую курагу ровного золотистого цвета, без пятен и крапинок. Промойте в холодной воде и сварите 10 минут на среднем огне.

Возьмите погружной блендер и превратите курагу в пюре. Во время измельчения добавляйте небольшими порциями апельсиновый сок (половину).

  • Возьмите погружной блендер и превратите курагу в пюре. Во время измельчения добавляйте небольшими порциями апельсиновый сок (половину).

В оставшемся соке тщательно растворите желатин.

  • В оставшемся соке тщательно растворите желатин.

Нагрейте сливки, осторожно, постоянно помешивая, добавьте желатин и сок. Когда прогреется, добавьте курагу.

  • Нагрейте сливки, осторожно, постоянно помешивая, добавьте желатин и сок. Когда прогреется, добавьте курагу.

Хорошо размешайте, проварите пару минут и влейте в красивую круглую миску, желательно из стекла.

  • Хорошо размешайте, проварите пару минут и влейте в красивую круглую миску, желательно из стекла.

Поставьте в холодильник на несколько часов, а потом достаньте и переверните.

  • Поставьте в холодильник на несколько часов, а потом достаньте и переверните. Приятного аппетита!

Загрузка...

Желе из абрикосов

Время приготовления: 35 минут

Фрукты - лучший дар природы для человека, который наполняет его необходимой энергией и жизненными силами. Огромное количество различных видов и сортов фруктов позволяет человеку питаться натуральной пищей в любой точке земного шара. Персики - продукт сладкий, сочный, солнечного жизнерадостного цвета, его с удовольствием едят и взрослые, и дети. Благодаря его волокнистой структуре и сочной мякоти, персик стимулирует работу кишечника, очищает организм и, заменяя сладкие конфеты, успешно помогает бороться с лишним весом. Однако персики в свежем виде - это не единственный способ употребления этого продукта. Их можно увидеть в консервированном виде на полках магазинов, в виде тортов, варения и десертов. А еще из них делают сухофрукты - курагу, которая сохраняет все полезные свойства свежих персиков и не позволяет им портиться. Сегодня мы приготовим желе из абрикосов по фирменному рецепту, которое изменит ваше представление о фруктовых десертах.

Кулинарный раздел: Десерты


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика