Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Закуски/Грибной жульен
Пятница, 12 Октября 2012 00:00

Грибной жульен

Ингредиенты

  • Грибы 1 кг
  • 1 крупная луковица
  • сметана 100гр
  • мука 1 ст.л.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • Соль, перец
  • 120 г сыра

Способ приготовления

Наши продукты

  • Наши продукты

Отварите грибы, собранные в лесу, 2 раза.

  • Отварите грибы, собранные в лесу, 2 раза. Магазинные шампиньоны можно просто обжарить.

Обжарьте лук до мягкости

  • Обжарьте лук до мягкости.

Когда лук будет готов, прибавьте грибы.

  • Когда лук будет готов, прибавьте грибы.

Растопите в сковороде сливочное масло, прибавьте муку.

  • Растопите в сковороде сливочное масло, прибавьте муку.

Перемешайте и добавьте теплую сметану. Посолите, поперчите.

  • Перемешайте и добавьте теплую сметану. Посолите, поперчите.

Полученный соус добавьте к грибам.

  • Полученный соус добавьте к грибам.

Тушите 5 минут

  • Тушите 5 минут.

Разложите по кокотницам

  • Разложите по кокотницам

Посыпьте тертым сыром

  • Посыпьте тертым сыром

Запекайте в духовке 15 минут

  • Запекайте в духовке 15 минут

При подаче украсьте листиками зелени.

  • При подаче украсьте листиками зелени.

Загрузка...

Грибной жульен

Время приготовления: 70 минут

Грибной жульен - одно из блюд французской кухни, которое с успехом прижилось в России. Различные виды жульенов можно встретить практически в любом ресторане и кафе. Многие не знают, как приготовить жульен, но на самом деле все просто. Жульен из грибов представляет собой горячее блюдо из грибов, запеченных в соусе бешамель или в сливках под слоем расплавленного сыра. Подаются жульены в небольших металлических кокотницах с длинной ручкой, с маленькой ложечкой. Приготовление жульена состоит из двух основных этапов - подготовка ингредиентов и запекание. Жульен имеет еще другое название - кокот. «Кокот» по-французски это «петух». Скорее всего именно куриное мясо и дало название блюду. И по сей день классический жульен – это жульен с курицей. Жульен из курицы, пожалуй, по популярности обходит лишь жульен с курицей и грибами. Именно жульен с курицей и грибами – рецепт, который у нас в первую очередь возникает в сознании при упоминании этой группы горячих закусок. Разумеется, есть и другие рецепты жульена: жульен с грибами или, жульен с грибами и сыром, жульен с креветками и так далее.

Кулинарный раздел: Закуски


Комментарий

  • Комментировать Rimma Воскресенье, 28 Октября 2012 17:39 написал Rimma

    очень вкусно получается! моя мама рассказывала мне как приготовить грибной жульен и в ее рецепте были сливки! я делаю со сметаной! только жаль что жульены быстро улетают!

Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика