Ингредиенты
- Грибы 1 кг
- 1 крупная луковица
- сметана 100гр
- мука 1 ст.л.
- сливочное масло 1 ст.л.
- Соль, перец
- 120 г сыра
Способ приготовления
- Наши продукты
- Отварите грибы, собранные в лесу, 2 раза. Магазинные шампиньоны можно просто обжарить.
- Обжарьте лук до мягкости.
- Когда лук будет готов, прибавьте грибы.
- Растопите в сковороде сливочное масло, прибавьте муку.
- Перемешайте и добавьте теплую сметану. Посолите, поперчите.
- Полученный соус добавьте к грибам.
- Тушите 5 минут.
- Разложите по кокотницам
- Посыпьте тертым сыром
- Запекайте в духовке 15 минут
- При подаче украсьте листиками зелени.
Время приготовления: 70 минут
Грибной жульен - одно из блюд французской кухни, которое с успехом прижилось в России. Различные виды жульенов можно встретить практически в любом ресторане и кафе. Многие не знают, как приготовить жульен, но на самом деле все просто. Жульен из грибов представляет собой горячее блюдо из грибов, запеченных в соусе бешамель или в сливках под слоем расплавленного сыра. Подаются жульены в небольших металлических кокотницах с длинной ручкой, с маленькой ложечкой. Приготовление жульена состоит из двух основных этапов - подготовка ингредиентов и запекание. Жульен имеет еще другое название - кокот. «Кокот» по-французски это «петух». Скорее всего именно куриное мясо и дало название блюду. И по сей день классический жульен – это жульен с курицей. Жульен из курицы, пожалуй, по популярности обходит лишь жульен с курицей и грибами. Именно жульен с курицей и грибами – рецепт, который у нас в первую очередь возникает в сознании при упоминании этой группы горячих закусок. Разумеется, есть и другие рецепты жульена: жульен с грибами или, жульен с грибами и сыром, жульен с креветками и так далее.