Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Закуски/Кайджи ролл
Среда, 26 Декабря 2012 00:00

Кайджи ролл

Ингредиенты

  • Стакан японского риса
  • соевый соус
  • маринованный имбирь
  • васаби
  • упаковка тофу
  • 200 г лосося
  • оранжевая икра тобико

Способ приготовления

Наши продукты.

  • Наши продукты.

Подготовим рис. Отварите его, добавьте немного сахара и уксуса, примерно по чайной ложке.

  • Подготовим рис. Отварите его, добавьте немного сахара и уксуса, примерно по чайной ложке. Остудите и перемешайте.

Особенностью этих роллов является то, что нори не используется в приготовлении.

  • Особенностью этих роллов является то, что нори не используется в приготовлении.  Положите на коврик пищевую пленку или фасовочный пакет и разровняйте рис шириной 12-15 см.

В середину положите лосося. Много класть не надо.

  • В середину положите лосося. Много класть не надо.

Сверху на лосося положите тонко порезанный тофу.

  • Сверху на лосося положите тонко порезанный тофу.

Осторожно сверните ролл. Удалите пленку и нанесите ровным слоем икру тобико.

  • Осторожно сверните ролл. Удалите пленку и нанесите ровным слоем икру тобико. Порежьте острым ножом. Приятного аппетита!



Загрузка...

Кайджи ролл

Время приготовления: 40 минут

Сегодня мы приготовили кайджи ролл, основой которого является сыр тофу и лосось. Кайджи роллы, рецепт которых здесь приведен, получились очень вкусными и их не отличить от рестораны. Приготовить роллы в домашних условиях не так сложно, как кажется, и это очень выгодно с финансовой стороны. Сейчас существует масса интернет магазинов, которые специализируются на продаже различных продуктов, которые используются в приготовлении блюд японской кухни. Мы покажем вам, как делать роллы, но для этого вам потребуются специальные приспособления. Впрочем, можно обойтись и без них, как это делали мы на первых порах. Первое - коврик макису. Он нужен для того, чтобы закручивать роллы. Вторая важная составляющая - это очень острый нож для роллов. Чтобы роллы домашнего приготовления получились красивыми и ровными, их нужно нарезать специальным ножом. Есть специальные японские ножи для роллов, которые отличаются острым и тонким лезвиям и идеально подходят для приготовления блюд японской кухни.

Кулинарный раздел: Закуски


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика