Ингредиенты
- 1 кг кальмаров
- упаковка майонеза
- соль, перец
Способ приготовления
- Наши продукты. При выборе морепродуктов обращайте внимание на качество и свежесть товара.
- Обработайте кальмаров и нарежьте тонкими кольцами. Чем тоньше кольца, тем нежнее получится блюдо.
- Сложите их в сковороду.
- Добавьте майонез так, чтобы кальмары были равномерно им смазаны. Если вы не любите майонез, добавьте сметану. но в таком случае следует добавить немного лимонного сока или лимонно кислоты и какие-нибудь специи. Добавьте немного соли и перца.
- Тушите на медленном огне под крышкой 10 минут. Помните, что нельзя готовить кальмаров слишком долго, потому что они станут жесткими.
- Подавайте, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Время приготовления: 25 минут
Кальмар хорош тем, что его легко готовить, а также в море много его запасов. Кальмар, как и многие другие морепродукты, содержит в себе много белка, витаминов и полезных питательных веществ. Многие диетологи рекомендуют регулярно употреблять в пищу рыбу и морепродукты, потому что они способствуют правильной работе головного мозга и сохранению стройной фигуры. Главное в приготовление кальмара - правильное время готовки. Мы расскажем, как приготовить кальмары тушеные в майонезе. Чтобы блюда из кальмаров сохранили свою сочность и нежность, кальмары нужно готовить либо очень быстро на сильном огне, либо медленно на очень слабом. Чтобы очистить кальмара, просуньте руку внутрь тушки как можно дальше и возьмитесь за голову и внутренности кальмара. Осторожно потяните. Если прозрачный стержень остался внутри, удалите его. Тупой стороной ножа соскребите оставшиеся внутренности. Как правило, сырые кальмары легко чистятся. Снимите пальцами кожицу с кальмара, удалите "клюв". вымойте кальмара, а затем тщательно обсушите. Тушки можно нарезать кольцами, а можно оставить целыми и фаршировать. Щупальца можно разрезать на мелкие кусочки или оставить целыми.