Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рыба и морепродукты/Кальмары/Кальмары в сметане с грибами
Ингредиенты
- 1 кг кальмаров
- Рубленая зелень
- 200 г сметаны
- Вода
- 20 г сливочного масла
- 2 ч.л. муки
- Луковица
- Полкило грибов
- Соль, перец
- 200 г сыра
Способ приготовления
Очистить кальмары от пленок, хорошо промыть, порезать соломкой, выложить на горячую сковороду с маслом, быстро обжарить, добавить жареный лук и грибами, сметанный соус, перец, соль и все это прокипятить. Переложить в металлические кокотницы, а если их нет – в неглубокую форму для запекания. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке 15 минут. Как приготовить сметанный соус: прогреть муку на сковороде, просеять, смешать со сливочным маслом, добавить в подогретую сметану, все прогреть и немного посолить. Готовые кальмары в сметане с грибами можно украсить свежей зеленью.
Загрузка...
Время приготовления: 40 минут