Ингредиенты
- 800 г курицы,
- 2 л воды,
- 2—3 соленых огурца,
- 1 корень петрушки,
- 0,5 корня сельдерея,
- 1 корень пастернака,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки топленого масла,
- 50 г сметаны,
- зелень петрушки и укропа,
- соль.
Способ приготовления
Курицу сварить и нарубить по 3—4 кусочка на порцию. Лук спассеровать на масле. В куриный бульон положить пассерованный лук, петрушку, сельдерей, довести до кипения, влить разведенную бульоном мучную пассеровку, положить ломтики ветчины, очищенные и нарезанные кружочками соленые огурцы и варить. В конце варки добавить специи, куски курицы и заправить по вкусу рассолом. При подаче в тарелку с супом положить сметану и зелень.
Таким же образом варят калью с лимоном без цедры.