Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты салатов/Картофельные салаты/Салат из картофеля и краснокочанной капусты
Ингредиенты
- Картофель — 5—6 шт.,
- капуста краснокочанная — 0,5 кг,
- масло растительное — 2/3 стакана,
- уксус — 5 ст. ложек,
- петрушка (зелень),
- перец черный молотый,
- соль.
Способ приготовления
Капусту нашинковать, ошпарить кипятком (чтобы цвет стал ярче), откинуть на дуршлаг, посолить и заправить растительным маслом с уксусом. Картофель отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками, посолить, заправить растительным маслом с уксусом, перцем, солью (можно добавить измельченный лук или соленый oгypeц), посыпать зеленью петрушки. Капусту положить на середину блюда, вокруг разместить картофельный салат.