Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Овощные гарниры/Рецепты из капусты/Капуста белокочанная с молоком и мать-и-мачехой
Воскресенье, 08 Июля 2012 18:33

Капуста белокочанная с молоком и мать-и-мачехой

Ингредиенты

  • 200 г капусты белкочанной, 
  • 1 стакан молока, 
  • 3 ст. ложки маргарина, 
  • 5 небольших листиков мать-и-мачехи, 
  • 100 г черствого пшеничного хлеба, 
  • соль.

Способ приготовления

Капусту промывают, нарезают соломкой, а кочерыжку мелко рубят. На дно кастрюли укладывают несколько целых листьев капусты, на них нарезанную капусту, смешанную с кочерыжкой. Кастрюлю ставят на огонь, слегка потряхивая, и тонкой струйкой вливают молоко, не перемешивая массу, добавляют соль, доводят до кипения и настаивают при закрытой крышке без нагревания 5—10 минут. В капусту добавляют мелкие кубики черствого хлеба, маргарин, промытые и нарезанные соломкой листья мать-и-мачехи- Доводят до кипения и подают к столу в горячем виде.

Кулинарный раздел: Рецепты из капусты


Яндекс.Метрика