Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Овощные гарниры/Рецепты из капусты/Капуста белокочанная с молоком и мать-и-мачехой
Ингредиенты
- 200 г капусты белкочанной,
- 1 стакан молока,
- 3 ст. ложки маргарина,
- 5 небольших листиков мать-и-мачехи,
- 100 г черствого пшеничного хлеба,
- соль.
Способ приготовления
Капусту промывают, нарезают соломкой, а кочерыжку мелко рубят. На дно кастрюли укладывают несколько целых листьев капусты, на них нарезанную капусту, смешанную с кочерыжкой. Кастрюлю ставят на огонь, слегка потряхивая, и тонкой струйкой вливают молоко, не перемешивая массу, добавляют соль, доводят до кипения и настаивают при закрытой крышке без нагревания 5—10 минут. В капусту добавляют мелкие кубики черствого хлеба, маргарин, промытые и нарезанные соломкой листья мать-и-мачехи- Доводят до кипения и подают к столу в горячем виде.