Ингредиенты
- 200 г капусты белокочанной, 1\2 стакана воды, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.
Способ приготовления
Капусту зачищают, промывают, вырезают кочерыжку и пропускают ее через мясорубку или натирают на мелкой терке. В кастрюлю укладывают подготовленную кочерыжку, заливают горячей (70—80° С) водой, добавляют нарезанную соломкой капусту, быстро доводят до кипения, закрывают посуду крышкой, проваривают капусту 5—7 минут и настаивают при закрытой крышке без нагревания 5—10 минут. Отварную капусту тщательно перемешивают так, чтобы пропущенная через мясорубку кочерыжка равномерно распределилась по всему объму посуды. Подают капусту со сливочным маслом и отваром, образовавшимся при варке капусты. Примечание: к отварной капусте можно подавать рубленую зелень петрушки, укропа, сельдерея.