Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Овощные гарниры/Блюда из других овощей/Капуста цветная отварная
Понедельник, 09 Июля 2012 22:19

Капуста цветная отварная

Ингредиенты

  • 400 г цветной капусты с листьями и кочерыжкой, 
  • 1 стакан воды, соль. 

Для соуса:

  • 1 стакан молока, 
  • 1 ст. ложка пшеничной муки, 
  • соль, 
  • 2 ст. ложки сливочного масла.

Способ приготовления

Капусту разбирают на соцветия, листья отделяют, перебирают, удаляют загнившие и потемневшие листья. Листья нарезают соломкой, а кочешки мелко рубят. Кочешки цветной капусты заливают горячей соленой водой, доводят до кипения, проваривают 5—6 минут, добавляют нарезанные соломкой листья цветной капусты, соцветия капусты, заливают соусом и проваривают 5—6 минут. Для соуса масло растирают с мукой, постепенно вливают подогретое до 50—60° С молоко. Массу тщательно вымешивают, не нагревая.

Кулинарный раздел: Блюда из других овощей


Яндекс.Метрика