Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Овощные гарниры/Блюда из других овощей/Капуста цветная отварная
Ингредиенты
- 400 г цветной капусты с листьями и кочерыжкой,
- 1 стакан воды, соль.
Для соуса:
- 1 стакан молока,
- 1 ст. ложка пшеничной муки,
- соль,
- 2 ст. ложки сливочного масла.
Способ приготовления
Капусту разбирают на соцветия, листья отделяют, перебирают, удаляют загнившие и потемневшие листья. Листья нарезают соломкой, а кочешки мелко рубят. Кочешки цветной капусты заливают горячей соленой водой, доводят до кипения, проваривают 5—6 минут, добавляют нарезанные соломкой листья цветной капусты, соцветия капусты, заливают соусом и проваривают 5—6 минут. Для соуса масло растирают с мукой, постепенно вливают подогретое до 50—60° С молоко. Массу тщательно вымешивают, не нагревая.