Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Овощные гарниры/Капустники/Капустник обыкновенный
Вторник, 25 Сентября 2012 13:33

Капустник обыкновенный

Ингредиенты

  • 500 г свинины, 
  • 800 г квашеной капусты, 
  • 400 г картофеля, 
  • 1 морковь, 
  • 1 корень петрушки, 
  • 1 луковица, 
  • 2 зубка чеснока, 
  • 50 г сала- шпика, 
  • 1 ст. ложка муки, 
  • 2 ст. ложки сливочного масла, 
  • 4 ст ложки сметаны, 
  • 2 л воды, 
  • зелень, 
  • перец, 
  • соль.

Способ приготовления

Свинину сварить до готовности, нарезать на порции, а бульон процедить. Отжатую капусту протушить почти до готовности с добавлением бульона. Лук, морковь и корень петрушки очистить, нарезать соломкой, спассеровать на сливочном масле и смешать с пассерованной мукой, разведенной бульоном. Половину луковицы мелко нарезать вместе с салом, чесноком и зеленью петрушки. Очищенный и нарезанный дольками картофель положить в процеженный бульон, добавить тушеную капусту, подготовленные овощи и муку, сало, рубленные с луком и зеленью петрушки. Заправить солью, перцем и варить до готовности.

При подаче в тарелку с капустняком положить кусок свинины и сметану.

Кулинарный раздел: Капустники


Яндекс.Метрика