Ингредиенты
- 800 г квашеной капусты,
- 0,5 стакана фасоли,
- 3—4 ст. ложки сливочного масла,
- 1 ст. ложка томата,
- 0,5 моркови,
- 0,5 корня петрушки,
- 2 луковицы,
- 600 г картофеля,
- 4 ст. ложки сметаны,
- сахар,
- 2 л воды,
- лавровый лист,
- зелень,
- перец,
- соль.
Способ приготовления
Фасоль замочить в холодной воде на 3—4 часа, затем сварить, отвар слить. В кипящий отвар фасоли положить очищенный и нарезанный дольками картофель, варить 10 минут, добавить томат, нарезанные соломкой, спассерованные на масле морковь, петрушку, лук и дать закипеть. После этого положить тушеную до готовности с добавлением воды, масла и сахара квашеную капусту, вареную фасоль. Заправить солью, перцем и дать прокипеть.
При подаче в тарелку с капустняком положить сметану, и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.