Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Овощные гарниры/Капустники/Капустник запорожский
Вторник, 25 Сентября 2012 14:16

Капустник запорожский

Ингредиенты

  • 500 г свинины, 
  • 600 г квашеной капусты,
  • 400 г картофеля, 
  • 2 ст. ложки пшена, 
  • 1 морковь, 
  • 1 корень петрушки, 
  • 1 корень пастернака, 
  • 1 корень сельдерея, 
  • 1 луковица, 
  • 2 ст. ложки сливочного масла, 
  • 50 г сала-шпик, 
  • 4 ст. ложки сметаны, 
  • 2 л воды, лавровый лист, 
  • перец, 
  • соль.

Способ приготовления

Квашеную капусту хорошо отжать и тушить до полуготовности с добавлением сливочного масла и бульона из свинины. Подготовленные морковь и коренья, часть луковицы нарезать соломкой и спассеровать на сливочном масле. Свиное сало пропустить через мясорубку, растереть в ступке вместе с оставшимся луком, зеленью петрушки и процеженным бульоном. В сваренный из свинины бульон положить очищенный и нарезанный кубиками картофель, проварить 10—15 минут, добавить тушеную капусту, промытое пшено и варить до готовности. За 10 минут до конца варки положить растертое с луком и зеленью сало. Капустняк заправить солью, перцем, лавровым листом и дать закипеть. При подаче в тарелку с капустняком положить кусок свинины, сметану и зелень петрушки.

Кулинарный раздел: Капустники


Яндекс.Метрика