Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты выпечки/Тыквенный торт
Пятница, 13 Февраля 2015 00:00

Тыквенный торт

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 г орехов пекан
  • 150 г кокосовых хлопьев сладких
  • 210 г сливочного масла
  • 4 столовых ложки
  • полтора стакана сахара
  • 1 стакан настоящего тростникового сахара
  • 6 яиц
  • 1,25 стакана тыквы, сваренной и превращенной в пюре
  • щепотка корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • ванилин на кончике ножа
  • 2,5 стакана муки
  • 1 ч.л. соды
  • немного разрыхлителя щепотка соли
  • стакан кефира

Для начинки:

  • 120 г сливочного масла
  • 1 стакан тростникового сахара
  • четверть стакана сливок для взбивания
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • 300 г сахарной пудры

Для глазури:

  • 250 г сливочного сыра
  • 110 г масла сливочного
  • 500 г сахарной пудры

Способ приготовления

Орехи слегка обжарить в духовке. Оставить пару для украшения, остальные изрубить. отделить треть орехов.

  • Орехи слегка обжарить в духовке. Оставить пару для украшения, остальные изрубить. отделить треть орехов. Подсушить половину хлопьев кокоса на сухой сковороде, добавить к отделенным орехам - это будет использовано для украшения.
    С помощью миксера взбить масло с сахаром, добавить желтки, тыквенное пюре, приправы. Смешать муку, соду и разрыхдитель, постепенно добавить в массу, чередуя с кефиром. Добавить оставшиеся орехи и не обжаренный кокос. Взбить белки до устойчивых пиков и ввести в тесто, осторожно перемешивая лопаткой. Разогреть духовку до 175 и испечь три одинаковых коржа. Печь в течение 30 минут.

Делаем крем: продукты, за исключением сахарной пудры и ванилина, положить в сотейник и нагревать.

  • Делаем крем: продукты, за исключением сахарной пудры и ванилина, положить в сотейник и нагревать. Прогреть несколько минут, добавить остальные ингредиенты и взбить миксером. Промазать все коржи, оставив для украшения.

Готовим глазурь: все ингредиенты смешать и взбить на высокой скорости. Украсить торт глазурью, орехами и стружкой.

  • Готовим глазурь: все ингредиенты смешать и взбить на высокой скорости. Украсить торт глазурью, орехами и стружкой.

Готовый торт поставить на ночь в холодильник.

  • Готовый торт поставить на ночь в холодильник.

Пробуем торт

  • Приятного аппетита!

Загрузка...

Тыквенный торт

Время приготовления: 75 минут

Домашний торт - всегда признак торжественного и приятного события, в честь которого он готовится. Есть простые торты, которые под силу даже начинающему, есть очень простые торты из готовых коржей и порошкого крема, а есть настоящие произведения кулинарного искусства, которые готовятся в домашних условиях. Итак, тыквенный торт, рецепт которого предоставлен в данном материале - достаточно сложное блюдо, точнее, в нем много различных продуктов, выраженный вкус которые создает незабываемое сочетание. Это тыквенный торт, и мы будем использовать тыкву для выпечки, поэтому понадобится блендер. Если у вам нет в наличии каких-либо ингредиентов, вы можете их заменить равноценными или похожими, но лучше, если исполнить рецепт в точности. Вы об этом не пожалеете - при соблюдении инструкции на выходе вас ждет потрясающий десерт, какие подают в отличных итальянских ресторанах. Это нежный торт, который по достоинству оценят гости и домочадцы, и который точно не задержится в холодильнике.

Кулинарный раздел: Рецепты выпечки


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика