Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты салатов/Карпаччо из апельсинов
Четверг, 12 Декабря 2013 00:00

Карпаччо из апельсинов

Ингредиенты

  • апельсин
  • половина красной луковицы
  • 5 г каперсов
  • 5 мл оливкового масла
  • 10 г анчоусов
  • немного тимьяна
  • 1 ч.л. цедры апельсина

Способ приготовления

Откройте анчоусы и проверьте, не слишком ли они соленые. Если слишком, поместите их на некоторое время в чистую воду или молоко.

  • Откройте анчоусы и проверьте, не слишком ли они соленые. Если слишком, поместите их на некоторое время в чистую воду или молоко.

Апельсин очистите от кожуры.

  • Апельсин очистите от кожуры.

Нарежьте апельсин поперек долек тонкими кружками. Мелко порежьте лук полукольцами и положите в центр блюда.

  • Нарежьте апельсин поперек долек тонкими кружками. Мелко порежьте лук полукольцами и положите в центр блюда. Добавьте цедру, анчоусы, заправьте оливковым маслом, украсьте каперсами и тимьяном. Приятного аппетита!

Загрузка...

Карпаччо из апельсинов

Время приготовления: 15 минут

Карпаччо представляет собой блюдо из тонко нарезанного сырого мяса с добавлением уксуса, сока лимона и оливкового масла. Так было изначально, а на сегодняшний день термин "карпаччо" вполне может применяться к блюдам из таких продуктов, как мясо, рыба, морепродукты, овощи и фрукты, например, карпаччо из апельсинов. Естественно, все эти продукты подаются в свежем виде, не подвергаясь тепловой обработке. Классический вариант блюда карпаччо следует готовить из филе говядины. Мясо режется очень тонкими ломтиками специальным острым ножом или особой машиной. Чтобы мясо резалоь лучше, его следует предварительно подержать в морозилке. Классический маринад для мяса делается из смеси сока лимона, вустерского соуса, красного перца, майонеза и молока. карпаччо из апельсина - блюдо не только вкусное и изысканное, но и очень полезное. Используются свежие натуральные продукты с большим количеством витаминов. Сладкий сочный апельсин полезен не только для организма, но и для психологического состояния.

Кулинарный раздел: Рецепты салатов


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика