Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Картофельные супы/СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРИБНОЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ИЗЮМОМ
Суббота, 02 Июня 2012 13:47

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРИБНОЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ИЗЮМОМ

Ингредиенты

  • 600—750 г картофеля
  • 100 г репчатого лука
  • 25—30 г сушеных грибов
  • 45—100 г чернослива
  • 75—100 г изюма
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 4—5 кружочков лимона
  • соль
  • зелень по вкусу

Способ приготовления

Сварить грибной бульон. Вареные и промытые грибы нашинковать. Репчатый лук мелко нарезать, пассеровать на растительном масле до мягкости, добавить просеянную муку и продолжать пассеровать, помешивая, 5—8 мин, соединить с грибным бульоном, добавить нашинкованные грибы, довести до кипения, положить картофель, нарезанный крупными кубиками, предварительно промытый и замоченный чернослив, изюм и варить до готовности картофеля. Подавать, положив в тарелку кружочек лимона и посыпав мелко нарезанной зеленью.

Супы
Кулинарный раздел: Картофельные супы