Ингредиенты
- 1,5 кг картофеля
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 луковица
- 200 г ветчины
- 1,5 стакана жирных сливок
- 1/4 стакана муки
- черный молотый перец
- 150 г сыра
- Зелень петрушки
Способ приготовления
.jpg)
- Лук порезать и обжарить с растительным маслом.
.jpg)
- Добавить к нему ветчину, порезанную кубиками и обжарить с луком.
.jpg)
- Сыр потереть на крупной терке.
.jpg)
- Картофель вымыть со щеткой и нарезать тонкими кружками вместе с кожурой. Уложить в форму.
.jpg)
- Смешать сливки, молоко, муку и черный перец.
.jpg)
- На картофель выложить обжаренную ветчину с луком. Посыпать сыром.
.jpg)
- Аккуратно залить молоком с мукой и накрыть форму фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
.jpg)
- Печь 50 минут.
.jpg)
- Снять фольгу и подержать еще немного в теплой духовке. Приятного аппетита!

Время приготовления: 60 минут
Если вы испробовали уже все возможные рецепты, попробуйте приготовить совсем простое и вкусное блюдо - запеченный картофель с ветчиной и свежей зеленью. Вы сможете его приготовить, даже если в первый раз пробуете себя в роли кулинара, потому что основную работу делает духовка, а вам только остается следовать инструкции. Картошка в блюдах такого рода является единственным ингредиентом, который должен быть обязательно. А остальные наполнители можно выбирать: тут и овощи, и обжаренный фарш с луком, и колбаса, и куриная грудка, и рыба. По желанию можно залить уложенный в форму картофель с другими наполнителями сливками, омлетной смесью или сбрызнуть оливковым маслом для сочности. Верхний слой картофеля следует смазать майонезом или сметаной, а после посыпать тертым сыром твердых сортов, например российским. Тогда запеченный картофель с ветчиной приобретет аппетитную золотистую корочку.