Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Овощные гарниры/Запеченный картофель с ветчиной
Понедельник, 03 Февраля 2014 00:00

Запеченный картофель с ветчиной

Ингредиенты

  • 1,5 кг картофеля
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 луковица
  • 200 г ветчины
  • 1,5 стакана жирных сливок
  • 1/4 стакана муки
  • черный молотый перец
  • 150 г сыра
  • Зелень петрушки

Способ приготовления

Лук порезать и обжарить с растительным маслом.

  • Лук порезать и обжарить с растительным маслом.

Добавить к нему ветчину, порезанную кубиками и обжарить с луком.

  • Добавить к нему ветчину, порезанную кубиками и обжарить с луком.

Сыр потереть на крупной терке.

  • Сыр потереть на крупной терке.

Картофель вымыть со щеткой и нарезать тонкими кружками вместе с кожурой. Уложить в форму.

  • Картофель вымыть со щеткой и нарезать тонкими кружками вместе с кожурой. Уложить в форму.

Смешать сливки, молоко, муку и черный перец.

  • Смешать сливки, молоко, муку и черный перец.

На картофель выложить обжаренную ветчину с луком. Посыпать сыром.

  • На картофель выложить обжаренную ветчину с луком. Посыпать сыром.

Аккуратно залить молоком с мукой и накрыть форму фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

  • Аккуратно залить молоком с мукой и накрыть форму фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Печь 50 минут.

  • Печь 50 минут.

Снять фольгу и подержать еще немного в теплой духовке.

  • Снять фольгу и подержать еще немного в теплой духовке. Приятного аппетита!

Загрузка...

Запеченный картофель с ветчиной

Время приготовления: 60 минут

Если вы испробовали уже все возможные рецепты, попробуйте приготовить совсем простое и вкусное блюдо - запеченный картофель с ветчиной и свежей зеленью. Вы сможете его приготовить, даже если в первый раз пробуете себя в роли кулинара, потому что основную работу делает духовка, а вам только остается следовать инструкции. Картошка в блюдах такого рода является единственным ингредиентом, который должен быть обязательно. А остальные наполнители можно выбирать: тут и овощи, и обжаренный фарш с луком, и колбаса, и куриная грудка, и рыба. По желанию можно залить уложенный в форму картофель с другими наполнителями сливками, омлетной смесью или сбрызнуть оливковым маслом для сочности. Верхний слой картофеля следует смазать майонезом или сметаной, а после посыпать тертым сыром твердых сортов, например российским. Тогда запеченный картофель с ветчиной приобретет аппетитную золотистую корочку.

Кулинарный раздел: Овощные гарниры


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика