Ингредиенты
- Картошка 1 кг
- грибы 500гр
- 2 луковицы
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный молотый 0.5 ч л
- Молоко 125 мл
- Чеснок дольки 10 шт.
- сушеная петрушка
- Подсолнечное масло 2 ст л
Способ приготовления
- Наши продукты. Мы использовали в своем рецепте свинушки, выросшие на нашем дачном участке. Вы можете использовать любые ваши любимые грибы, в том числе магазинные.
- Мелко порежьте грибы и лук и обжарьте в сковороде. Грибы, собранные в лесу, желательно отварить перед приготовлением, а воду слить.
- Когда грибы будут готовы, прибавьте нарезанную картошку. Если вы не любите, когда картошка разварена, то не солите ее до конца приготовления и не прикрывайте крышкой.
- Через 15 минут прибавьте тертый чеснок и петрушку.
- Перемешайте и через 10 минут можно подавать. Если перемешать со сметаной, будет очень вкусно и грибы станут нежнее и ароматнее.
Время приготовления: 45 минут
Ароматная дымящаяся хрустящая картошечка с сочными грибами - классика традиционной русской кухни. Это блюдо появилось очень давно и регулярно готовится во многих семьях. Рецепты с грибами наиболее актуальны в конце лета и начале осени, когда в лесах появляется много-много замечательных свежих грибов. Грибники проводят в лесу целые дни и возвращаются домой с большими корзинами ароматных даров природы. Из грибов можно готовить все что угодно - жареную картошку с грибами, грибные закуски, пироги с грибами, всевозможные гарниры и много чего еще. Грибы можно заготавливать на зиму: солить, мариновать или сушить. Картошка с грибами, рецепт которой здесь приведен, получается вкусной и ароматной.