Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Овощные гарниры/Картофель жареный с грибами
Среда, 12 Сентября 2012 00:00

Картофель жареный с грибами

Ингредиенты

  • Картошка 1 кг
  • грибы 500гр
  • 2 луковицы
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч л
  • Молоко 125 мл
  • Чеснок дольки 10 шт.
  • сушеная петрушка
  • Подсолнечное масло 2 ст л

Способ приготовления

Наши продукты. Мы использовали в своем рецепте свинушки

  • Наши продукты. Мы использовали в своем рецепте свинушки, выросшие на нашем дачном участке. Вы можете использовать любые ваши любимые грибы, в том числе магазинные.

Мелко порежьте грибы и лук и обжарьте в сковороде.

  • Мелко порежьте грибы и лук и обжарьте в сковороде. Грибы, собранные в лесу, желательно отварить перед приготовлением, а воду слить.

Когда грибы будут готовы, прибавьте нарезанную картошку.

  • Когда грибы будут готовы, прибавьте нарезанную картошку. Если вы не любите, когда картошка разварена, то не солите ее до конца приготовления и не прикрывайте крышкой.

Через 15 минут прибавьте тертый чеснок и петрушку.

  • Через 15 минут прибавьте тертый чеснок и петрушку.

Перемешайте и через 10 минут можно подавать.

  • Перемешайте и через 10 минут можно подавать. Если перемешать со сметаной, будет очень вкусно и грибы станут нежнее и ароматнее.



Загрузка...

Картофель жареный с грибами

Время приготовления: 45 минут

Ароматная дымящаяся хрустящая картошечка с сочными грибами - классика традиционной русской кухни. Это блюдо появилось очень давно и регулярно готовится во многих семьях. Рецепты с грибами наиболее актуальны в конце лета и начале осени, когда в лесах появляется много-много замечательных свежих грибов. Грибники проводят в лесу целые дни и возвращаются домой с большими корзинами ароматных даров природы. Из грибов можно готовить все что угодно - жареную картошку с грибами, грибные закуски, пироги с грибами, всевозможные гарниры и много чего еще. Грибы можно заготавливать на зиму: солить, мариновать или сушить. Картошка с грибами, рецепт которой здесь приведен, получается вкусной и ароматной.

Кулинарный раздел: Овощные гарниры


Комментарий

  • Комментировать Евгения Четверг, 13 Сентября 2012 20:21 написал Евгения

    вчера приготовила по вашему рецепту! грибы получились сочные, а картошка мягкая, как я люблю! только чеснока можно поменьше, а так это лучший рецепт жареной картошки, который я готовила! спасибо!

Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика