Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Овощные гарниры/Картофельные блюда/Картофель в «пеленках»
Ингредиенты
- 6 шт. картофеля,
- 6 шт. листьев белокочанной капусты,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 стакан воды,
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Очищенный картофель нарезают тонкими кружочками. На дно кастрюли укладывают капустные листья так, чтобы дно было полностью покрыто. На листья укладывают подготовленный картофель, а сверху снова листья. Картофель заливают соленой горячей водой, доводят до кипения, варят 5—6 минут и настаивают при закрытой крышке без нагревания 10—15 минут. Подают картофель с отваром, в котором он варился. На блюдо укладывают капустные листья, на них картофель, в отвар добавляют сливочное масло и таким своеобразным соусом поливают картофель.