Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Овощные гарниры/Картофельные блюда/Картофель в «пеленках»
Воскресенье, 08 Июля 2012 18:30

Картофель в «пеленках»

Ингредиенты

  • 6 шт. картофеля, 
  • 6 шт. листьев белокочанной капусты, 
  • 1 ст. ложка сливочного масла, 
  • 1 стакан воды, 
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Очищенный картофель нарезают тонкими кружочками. На дно кастрюли укладывают капустные листья так, чтобы дно было полностью покрыто. На листья укладывают подготовленный картофель, а сверху снова листья. Картофель заливают соленой горячей водой, доводят до кипения, варят 5—6 минут и настаивают при закрытой крышке без нагревания 10—15 минут. Подают картофель с отваром, в котором он варился. На блюдо укладывают капустные листья, на них картофель, в отвар добавляют сливочное масло и таким своеобразным соусом поливают картофель.

Кулинарный раздел: Картофельные блюда


Яндекс.Метрика