Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Овощные гарниры/Картофельные блюда/Картофель с белыми грибами по-французски
Ингредиенты
- 1 1/4 кг картофеля
- 1 кг белых грибов
- 1/2 кг острого твердого сыра
- 250 г сметаны
- 100 г масла
- соль, перец
- чеснок, петрушка
- лук
Способ приготовления
Картофель очистить, порезать на тонкие ломтики и подсушить салфеткой. Очистить грибы и порезать их кружками не толще 1 см. Картофель и грибы смешать, потом посолить и поперчить. Форму натереть чесноком и тщательно смазать маслом. Класть в нее по очереди слои картофеля и грибов, последним должен быть картофель. Посыпать тертым сыром, порезанной петрушкой и мелко нарезанным луком. Верхний слой не должен доходить до края формы на полтора см. Сверху полить картофель с белыми грибами по-французски сметаной и посыпать еще сыром, положить несколько кусочков сливочного масла. Выпекать полтора часа.
Загрузка...
Время приготовления: 50 минут