Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Овощные гарниры/Картофельные блюда/Картофель с белыми грибами по-французски
Среда, 16 Мая 2012 13:23

Картофель с белыми грибами по-французски

Ингредиенты

  • 1 1/4 кг картофеля
  • 1 кг белых грибов
  • 1/2 кг острого твердого сыра
  • 250 г сметаны
  • 100 г масла
  • соль, перец
  • чеснок, петрушка
  • лук

Способ приготовления

Картофель очистить, порезать на тонкие ломтики и подсушить салфеткой. Очистить грибы и порезать их кружками не толще 1 см. Картофель и грибы смешать, потом посолить и поперчить. Форму натереть чесноком и тщательно смазать маслом. Класть в нее по очереди слои картофеля и грибов, последним должен быть картофель. Посыпать тертым сыром, порезанной петрушкой и мелко нарезанным луком. Верхний слой не должен доходить до края формы на полтора см. Сверху полить картофель с белыми грибами по-французски сметаной и посыпать еще сыром, положить несколько кусочков сливочного масла. Выпекать полтора часа.

Загрузка...


Время приготовления: 50 минут

Кулинарный раздел: Картофельные блюда