Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты из крупы/Гречневые каши/КАРТОФЕЛЬ ПЕЧЕНЫЙ. ФАРШИРОВАННЫЙ ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ С ЛУКОМ
Вторник, 05 Июня 2012 16:00

КАРТОФЕЛЬ ПЕЧЕНЫЙ. ФАРШИРОВАННЫЙ ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ С ЛУКОМ

Ингредиенты

  • 10—12 картофелин
  • 100 г гречневой крупы
  • 2—3 луковицы
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления

Картофель испечь, очистить, срезать верхушки, сделать выемки такой глубины, чтобы стенки могли удержать фарш. Сварить гречневую кашу: крупу высыпать в кастрюлю (она должна занять половину объема), положить масло, соль, залить кипятком (чтобы крупа была покрыта) и поставить кастрюлю в духовку на сковороду с кипятком (по мере выкипания его нужно будет доливать). В готовую кашу положить нашинкованный жареный лук, перемешать и начинить картофель. Обильно сбрызнуть его маслом и прогреть в духовке. Оставшиеся кашу и картофель смешать с маслом, рукой скатать шарики, обвалять их в муке и подрумянить в масле. Картофель выложить на блюдо, вокруг расположить шарики. Подать с маслом.

Рецепты из круп
Кулинарный раздел: Гречневые каши