Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Овощные гарниры/Картофельные блюда/Картофель с начинкой из ветчины
Ингредиенты
- 12 крупных картофелин
- 100 г масла
- 200 г ветчины
- 3 помидора
- 2 яйца
- 2 ст. ложки молока
- 1 ст. ложка тертого сыра
- 370 мл бульона
- укроп
- соль, красный перец
Способ приготовления
Аккуратно удалить середину почищенного и сваренного до полу-готовности картофеля. Подогреть половину масла и пожарить в нем нарезанные мелкими ломтиками ветчину и мякоть помидоров. Между тем быстро перемешать яйца, молоко, сыр и красный перец, положить все это к ветчине, если нужно посолить. Помешивать, пока смесь, в которую можно добавить размешанную в холодной воде муку не загустеет. Картофелины с начинкой положить в оставшееся растопленное масло и залить горячим бульоном. По желаниию можно добавить немного сметаны. Поставить в закрытой посуде на огонь или в открытой в духовку. Мешая время от времени, довести до готовности. Перед подачей на стол картофель с начинкой из ветчины посыпать нарезанным укропом.
Загрузка...
Время приготовления: 50 минут