Ингредиенты
- 1 кг картошки
- 100 г сала
- 2 ст.л. сушеного укропа
- соль, перец
- 2 луковицы
- головка чеснока
Способ приготовления
- Наши продукты.
- Порежьте мелко лук и обжарьте.
- Порежьте сало маленькими кубиками и добавьте в сковороду.
- Жарьте лук с салом на маленьком огне.
- Лук не должен сильно пригореть, он должен быть мягким, а сало должно немного растопиться.
- Порежьте картошку кубиками или палочками.
- Добавьте картошку в сковородку, перемешайте и немного усильте огонь. Жарьте без крышки.
- Через 10-15 минут посолите и поперчите и жарьте до готовности.
- За 2 минуты до готовности добавьте мелко натертый чеснок. Подавайте картошку горячей.
Время приготовления: 40 минут
Картошка с салом готовится очень часто во многих семьях и представляет собой очень вкусное и ароматное блюдо. Для ее приготовления нужно сначала немного растопить сало на сковороде, а затем жарить картошку. Картошка с салом в духовке также очень вкусная ароматная. Но для этого картошку надо нарезать кубиками. Печеная картошка с салом, как и жареная, обладает особым мясным ароматом и получается мягкая и нежная. Выбирайте твердые клубни картофеля, которые кажутся вам тяжелыми для своего размера, с плотной кожурой, без надрезов, темных пятен, трещин, плесени и других признаков порчи. Если картофель зеленый или имеет зеленые пятна, не берите его. Зеленые пятна означают, что картофель был частично не в земле, а на солнце. Если вы хотите узнать, как приготовить картошку с салом, вам поможет наш фото рецепт картошки с салом. Вы узнаете, как жарить картошку на сале правильно и как ее подавать.