Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Воскресенье, 08 Июля 2012 18:28

Картофель тушеный

Ингредиенты

  • 5 шт. картофеля средней величины, 
  • 1 ст. ложка свиного сала, 
  • 1 ст. ложка зелени, 
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Очищенный картофель нарезают тонкими кружочками. В утятницу, сковороду или кастрюлю с толстым дном кладут свиное сало (можно использовать тонко нарезанный шпиг). После тог» как сало растопится, на него укладывают картофель. Посуду ставят на огонь, закрывают плотно крышкой и тушат с «антрактами », то есть тушат на сильном огне 2—3 минуты и, не снимая крышки, отставляют посуду в сторону на 5—6 минут, временами слегка встряхивая. Затем снова ставят на сильный огонь на 2—3 минуты. Если слой картофеля не превышает 5—7 сантиметров, то достаточно 2—3 «антрактов», чтобы он был готов к употреблению. Готовый картофель выкладывают на блюдо и посыпают рубленой зеленью. Сковороду или форму после тушения тщательно протирают ржаным или белым хлебом, чтобы не потерять жиры. Хлеб с жиром укладывают на блюдо и закладывают картофелем так, чтобы он был на дне. Когда блюдо с картофелем освобождается во время обеда, кусочек хлеба снова используется для протирания блюда. Хлеб, пропитанный жиром и соком, подается как бутерброд.

Кулинарный раздел: Картофельные блюда