Ингредиенты
- 10 небольших картофелин
- 2 яйца
- специи: соль, красный перец, черный перец, хмели-сунели, любые другие по вкусу
- растительное масло несколько ложек
Способ приготовления
.jpg)
- Картофель почистить, помыть и обсушить. Лучше всего обтереть полотенцем, чтобы не осталось ни капли влаги.
.jpg)
- Нарезать длинными брусками.
.jpg)
- Яичные белки отделить от желтков. Желтки не понадобятся, поэтому можно их сохранить, поместив в холодную воду, на несколько часов.
.jpg)
- Белки взбить миксером в устойчивую пену.
.jpg)
- Добавить к ним масло и специи. Хорошо перемешать.
.jpg)
- Нарезанный картофель опустить в яйцо со специями и хорошо размешать. Приправы должны равномерно распределиться по каждому кусочку!
.jpg)
- Смазать противень растительным маслом и поместить весь картофель ровным слоем, чтобы каждый ломтик как можно меньше соприкасался с другим. Печь 40 минут при 210 градусах, каждые 7 минут осторожно перемешивая или переворачивая. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 минут
Запеченный картофель фри в духовке, обильно приправленный душистыми специями ничуть не уступает самому распространенному и любимому блюду, которое каждый заказывает в заведениях быстрого питания. Благодаря практически полному отсутствию жира и других вредных добавок, картофель фри в духовке обладает почти то же калорийностью, что и отварной, поэтому можно смело лакомиться вкусным и сытным блюдом даже тем, кто сидит на диете. Для такого угощения потребуется хороший молодой картофель, который внутри становится мягким и чуть-чуть рассыпчатым. Яичный белок играет тут очень важную роль: он формирует ту самую поджаристую, хрустящую корочку, за которую мы все так любим картошку фри и другие жареные блюда. Однако удивительным способом этот эффект достигается безболезненным для фигуры способом. Картошка фри в духовке - идеальное блюдо для детского праздника и просто ужина - вкусно и полезно!