Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Овощные гарниры/Картофель фри в духовке
Среда, 10 Декабря 2014 00:00

Картофель фри в духовке

Ингредиенты

  • 10 небольших картофелин
  • 2 яйца
  • специи: соль, красный перец, черный перец, хмели-сунели, любые другие по вкусу
  • растительное масло несколько ложек

Способ приготовления

Картофель почистить, помыть и обсушить. Лучше всего обтереть полотенцем, чтобы не осталось ни капли влаги.

  • Картофель почистить, помыть и обсушить. Лучше всего обтереть полотенцем, чтобы не осталось ни капли влаги.

Нарезать длинными брусками.

  • Нарезать длинными брусками.

Яичные белки отделить от желтков. Желтки не понадобятся, поэтому можно их сохранить, поместив в холодную воду, на несколько часов.

  • Яичные белки отделить от желтков. Желтки не понадобятся, поэтому можно их сохранить, поместив в холодную воду, на несколько часов.

Белки взбить миксером в устойчивую пену.

  • Белки взбить миксером в устойчивую пену.

Добавить к ним масло и специи. Хорошо перемешать.

  • Добавить к ним масло и специи. Хорошо перемешать.

Нарезанный картофель опустить в яйцо со специями и хорошо размешать.

  • Нарезанный картофель опустить в яйцо со специями и хорошо размешать. Приправы должны равномерно распределиться по каждому кусочку!

Смазать противень растительным маслом и поместить весь картофель ровным слоем, чтобы каждый ломтик как можно меньше соприкасался с другим.

  • Смазать противень растительным маслом и поместить весь картофель ровным слоем, чтобы каждый ломтик как можно меньше соприкасался с другим. Печь 40 минут при 210 градусах, каждые 7 минут осторожно перемешивая или переворачивая. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!

Загрузка...

Картофель фри в духовке

Время приготовления: 30 минут

Запеченный картофель фри в духовке, обильно приправленный душистыми специями ничуть не уступает самому распространенному и любимому блюду, которое каждый заказывает в заведениях быстрого питания. Благодаря практически полному отсутствию жира и других вредных добавок, картофель фри в духовке обладает почти то же калорийностью, что и отварной, поэтому можно смело лакомиться вкусным и сытным блюдом даже тем, кто сидит на диете. Для такого угощения потребуется хороший молодой картофель, который внутри становится мягким и чуть-чуть рассыпчатым. Яичный белок играет тут очень важную роль: он формирует ту самую поджаристую, хрустящую корочку, за которую мы все так любим картошку фри и другие жареные блюда. Однако удивительным способом этот эффект достигается безболезненным для фигуры способом. Картошка фри в духовке - идеальное блюдо для детского праздника и просто ужина - вкусно и полезно!

Кулинарный раздел: Овощные гарниры


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика