Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты салатов/Картофельные салаты/Салат из картофеля с вином
Ингредиенты
- Картофель — 5 шт.,
- сельдерей (корень) — 2—3 шт.,
- вино сухое белое — 0,5 стакана,
- масло растительное — 4 ст. ложки,
- зелень измельченная (укроп, лук-порей, петрушка),
- перец черный молотый,
- сахар,
- соль.
Способ приготовления
Картофель отварить «в мундире», очистить, нарезать ломтиками, уложить на блюдо, сбрызнуть вином, посыпать солью и перцем. Сельдерей отварить, протереть сквозь чистое сито, растереть с растительным маслом и зеленью, приправить лимонным соком (или винным уксусом), солью и сахаром. Украсить краснокочанной капустой и зеленым салатом.