Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Овощные гарниры/Картофельные блюда/Картофель, жаренный на сале
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 200 г сала
- 1 луковица
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Картофель почистить, порезать ломтиками. С сала убрать соль, порезать небольшими кусочками, растопить на сковороде. Когда сало растопится и сильно разогреется, выложить картофель ровным слоем. Когда снизу появится золотистая корочка, перемешать, и так несколько раз. Не мешайте слишком часто, не накрывайте крышкой и не солите, пока картофель не будет готов - иначе он станет разваливаться. Готовый картофель, жареный на сале украсить тонкими кольцами лука, и зеленью.
Загрузка...
Время приготовления: 45 минут