Ингредиенты
- килограмм картофеля
- 40 г винного уксуса
- 3 ч.л. горчицы
- небольшая луковица
- немного петрушки
- растительное масло 200 г
- 100 г сметаны
- щепотка тмина
- 100 г ветчины
- соль, перец
Способ приготовления
.jpg)
- Ветчину нарезать тонкими кусками.
.jpg)
- Смешать уксус, масло, горчицу, тмин, лук, соль и перец. Размешать. Получился соус для салата.
.jpg)
- Картофель вымыть с использованием щетки, сварить с кожурой и разрезать на кружки.
.jpg)
- Картофель смешать с соусом. Добавить ветчину и порезанную петрушку. Приятного аппетита!

Время приготовления: 20 минут
Картофель - это универсальный продукт, который отлично сочетается с любыми компонентами. Его употребляют отдельно, запекая, отваривая и жаря, из него делают котлеты, рагу, закуски, гарниры, и, конечно же, картофельный салат с ветчиной. Одним из самых популярных салатов является оливье - фаворит на новогоднем столе в нашей стране. Это уже классическое блюдо, которое стало символом нового года и вообще, любого праздника. Вообще, картофель - любимый продукт русского человека, благодаря его доступности и вкусу. В сыром виде картофель употреблять не принято, поскольку он жесткий, а вот в приготовленном виде этот продукт становится мягким, рассыпчатым и ароматным. Классика на русском столе - дымящаяся ароматная картошечка с зеленью, сливочным маслом и чесночком. К ней подают традиционные русские закуски, такие как соленья, селедочку с луком, тот же салат оливье, запеченная курица и индейка, маринованные грибы, и, конечно же любимый русский горячительный напиток - водка.