Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты выпечки/Картофельный торт с вишневым конфитюром и марципаном
Четверг, 05 Сентября 2013 00:00

Картофельный торт с вишневым конфитюром и марципаном

Ингредиенты

  • 170 г картофеля
  • 300 г сахара
  • 40 г сливочного масла
  • 4 желтка
  • 20 г крахмала
  • 300 г вищни
  • 110 г жирных сливок
  • 100 г белого шоколада
  • 50 г миндаля
  • половина лимона
  • 4 белка
  • "Желфикс" 1,5 ст.л.
  • марципан 100 г

Способ приготовления

Картофель очистить, отварить и превратить в пюре.

  • Картофель очистить, отварить и превратить в пюре.

Растопить сливки, 50 г сахара и шоколад.

  • Растопить сливки, 50 г сахара и шоколад.

Помешивать вилкой или венчиком..

  • Помешивать вилкой или венчиком...

.. до растворения.

  • ... до растворения.

Положить масло.

  • Положить масло.

Перемешать, пока не растворится.

  • Перемешать, пока не растворится.

Взять миксер и взбить на большой скорости до изменения цвета и загустения.

  • Взять миксер и взбить на большой скорости до изменения цвета и загустения.

Залить кипятком миндаль, немного подождать и снять кожицу.

  • Залить кипятком миндаль, немного подождать и снять кожицу.

Измельчить.

  • Измельчить.

Взбить миксером желтки и сахар. Добавить лимонный сок, миндаль и перемешать.

  • Взбить миксером желтки и сахар. Добавить лимонный сок, миндаль и перемешать.

Положить пюре из картошки и размешать.

  • Положить пюре из картошки и размешать.

Положить крахмал.

  • Положить крахмал.

Хорошо размешать.

  • Хорошо размешать.

Взбить белок до пиков.

  • Взбить белок до пиков.

Добавить их в тесто.

  • Добавить их в тесто.

Форму смазать маслом, застелить бумагой и выложить тесто. Печь при 180 градусах 40 минут.

  • Форму смазать маслом, застелить бумагой и выложить тесто. Печь при 180 градусах 40 минут.

Вишню вымыть.

  • Вишню вымыть.

Очистить от косточек и веток.

  • Очистить от косточек и веток.

Сделать из нее пюре.

  • Сделать из нее пюре.

Сварить

  • Сварить с "Желфикс".

Как закипит, положить 150 г сахара и проварить несколько минут.

  • Как закипит, положить 150 г сахара и проварить несколько минут.

Массу остудить.

  • Массу остудить.

Собираем торт. Кладем корж, потом крем, потом конфитюр. Потом еще раз.

  • Собираем торт. Кладем корж, потом крем, потом конфитюр. Потом еще раз. Весь торт обмазать конфитюром и убрать в холодильник.

Марципан раскатать и накрыть торт. Обрезать лишнее.

  • Марципан раскатать и накрыть торт. Обрезать лишнее.

Украсить по усмотрению и охладить.

  • Украсить по усмотрению и охладить. Приятного аппетита!

Загрузка...

Картофельный торт

Время приготовления: 120 минут

Нежный сладкий картофельный торт обладает превосходными вкусовыми качествами и смотрится очень необычно и красиво на столе. Чтобы приготовить такой десерт, нужны простые незамысловатые ингредиенты. Ваши гости непременно удивятся, когда узнают, какой продукт главный в этом блюде, потому что картошка - атрибут вторых блюд, супов, блюд с мясом, но никак не десертов и тортов. Этот торт обладает значительным преимуществом - в нем совсем нет пшеничной муки. Это желает торт более полезным для здоровья и диетическим блюдом. Любой торт - любимое лакомство как для взрослого, так и для ребенка. Как правило, на праздниках торт подают в конце торжества, после горячих блюд и закусок. Очень важен красивый нарядный торт на день рождения - ведь на нем должны быть свечки, которые именинник должен задуть, загадав желание. Количество свечей на именинном торте должно соответствовать возрасту именинника. Употребление тортов и прочих десертов сопровождается распитием чая и кофе, то есть горячих напитков. Торты готовят из самых разных ингредиентов - например из орехов, фруктов, сгущенного молока и т.д., а также украшают различными фигурками из крема и другими продуктами.

Кулинарный раздел: Рецепты выпечки


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика