Ингредиенты
- 170 г картофеля
- 300 г сахара
- 40 г сливочного масла
- 4 желтка
- 20 г крахмала
- 300 г вищни
- 110 г жирных сливок
- 100 г белого шоколада
- 50 г миндаля
- половина лимона
- 4 белка
- "Желфикс" 1,5 ст.л.
- марципан 100 г
Способ приготовления
.jpg)
- Картофель очистить, отварить и превратить в пюре.
.jpg)
- Растопить сливки, 50 г сахара и шоколад.
.jpg)
- Помешивать вилкой или венчиком...
.jpg)
- ... до растворения.
.jpg)
- Положить масло.
.jpg)
- Перемешать, пока не растворится.
.jpg)
- Взять миксер и взбить на большой скорости до изменения цвета и загустения.
.jpg)
- Залить кипятком миндаль, немного подождать и снять кожицу.
.jpg)
- Измельчить.
.jpg)
- Взбить миксером желтки и сахар. Добавить лимонный сок, миндаль и перемешать.
.jpg)
- Положить пюре из картошки и размешать.
.jpg)
- Положить крахмал.
.jpg)
- Хорошо размешать.
.jpg)
- Взбить белок до пиков.
.jpg)
- Добавить их в тесто.
.jpg)
- Форму смазать маслом, застелить бумагой и выложить тесто. Печь при 180 градусах 40 минут.
.jpg)
- Вишню вымыть.
.jpg)
- Очистить от косточек и веток.
.jpg)
- Сделать из нее пюре.
.jpg)
- Сварить с "Желфикс".
.jpg)
- Как закипит, положить 150 г сахара и проварить несколько минут.
.jpg)
- Массу остудить.
.jpg)
- Собираем торт. Кладем корж, потом крем, потом конфитюр. Потом еще раз. Весь торт обмазать конфитюром и убрать в холодильник.
.jpg)
- Марципан раскатать и накрыть торт. Обрезать лишнее.
.jpg)
- Украсить по усмотрению и охладить. Приятного аппетита!

Время приготовления: 120 минут
Нежный сладкий картофельный торт обладает превосходными вкусовыми качествами и смотрится очень необычно и красиво на столе. Чтобы приготовить такой десерт, нужны простые незамысловатые ингредиенты. Ваши гости непременно удивятся, когда узнают, какой продукт главный в этом блюде, потому что картошка - атрибут вторых блюд, супов, блюд с мясом, но никак не десертов и тортов. Этот торт обладает значительным преимуществом - в нем совсем нет пшеничной муки. Это желает торт более полезным для здоровья и диетическим блюдом. Любой торт - любимое лакомство как для взрослого, так и для ребенка. Как правило, на праздниках торт подают в конце торжества, после горячих блюд и закусок. Очень важен красивый нарядный торт на день рождения - ведь на нем должны быть свечки, которые именинник должен задуть, загадав желание. Количество свечей на именинном торте должно соответствовать возрасту именинника. Употребление тортов и прочих десертов сопровождается распитием чая и кофе, то есть горячих напитков. Торты готовят из самых разных ингредиентов - например из орехов, фруктов, сгущенного молока и т.д., а также украшают различными фигурками из крема и другими продуктами.