Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Овощные гарниры/Картофельные блюда/Картофельные коврижки
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 200 мл молока
- 50 г масла
- 20 г сахара
- 50 г муки
- кусочек апельсиновой или лимонной цедры
- растительное масло
- сахар
Способ приготовления
Картофель, отваренный в мундире, почистить и сделать из него пюре с молоком, маслом, сахаром и цедрой. Добавить муку и раскатать тесто толщиной в 0,5 см. Сформировать колечки или ромбики и положить их в очень горячее масло во фритюре, пока не пожелтеют и не надуются. Слить масло, посыпать сахаром и подавать картофельные коврижки горячими.
Загрузка...
Время приготовления: 60 минут