Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Овощные гарниры/Картофельные блюда/Картофельные вареники классические
Ингредиенты
- 350 г муки
- 1 яйцо
- 1/4 стакана воды
- 1 кг картофеля
- 4 ст. ложки подсолнечного масла
- 100 репчатого лука
- 1 чайная ложка мелко посеченного укропа
- перец и соль по вкусу
Способ приготовления
Воду, соль и яйцо перемешать, положить муку, вымесить тесто, выложить на доску, посыпанную мукой, хорошо замесить и раскатать в тонкий пласт. Вырезать кружки и на каждый положить по 1 чайной ложке холодной начинки. Края вареников слепить, немного прижимая вилкой, чтобы при варке они не расклеились и начинка не вытекла. В кипящую воду класть вареники небольшими порциями, чтобы они могли свободно плавать в кипятке. Когда вареники всплывут на поверхность, дать им повариться на слабом огне около 7 минут. Вынуть картофельные вареники классические шумовкой и положить в дуршлаг, облить теплой водой и через минуту выложить в миску. Для приготовления начинки очищенный картофель посолить, залить кипятком, сварить, горячим пропустить сквозь мясорубку. Лук порезать, посолить и обжарить до золотистого цвета, добавить перец, укроп и смешать с картофельным пюре.
Загрузка...
Время приготовления: 50 минут