Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Овощные гарниры/Картофельные блюда/Картофельные вареники классические
Среда, 16 Мая 2012 13:58

Картофельные вареники классические

Ингредиенты

  • 350 г муки
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана воды
  • 1 кг картофеля
  • 4 ст. ложки подсолнечного масла
  • 100 репчатого лука
  • 1 чайная ложка мелко посеченного укропа
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Воду, соль и яйцо перемешать, положить муку, вымесить тесто, выложить на доску, посыпанную мукой, хорошо замесить и раскатать в тонкий пласт. Вырезать кружки и на каждый положить по 1 чайной ложке холодной начинки. Края вареников слепить, немного прижимая вилкой, чтобы при варке они не расклеились и начинка не вытекла. В кипящую воду класть вареники небольшими порциями, чтобы они могли свободно плавать в кипятке. Когда вареники всплывут на поверхность, дать им повариться на слабом огне около 7 минут. Вынуть картофельные вареники классические шумовкой и положить в дуршлаг, облить теплой водой и через минуту выложить в миску. Для приготовления начинки очищенный картофель посолить, залить кипятком, сварить, горячим пропустить сквозь мясорубку. Лук порезать, посолить и обжарить до золотистого цвета, добавить перец, укроп и смешать с картофельным пюре.

Загрузка...


Время приготовления: 50 минут

Кулинарный раздел: Картофельные блюда