Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты выпечки/Пироги/Картофельный пирог с луком
Вторник, 15 Мая 2012 16:21

Картофельный пирог с луком

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1/4 пачки дрожжей
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана воды
  • соль
  • 1 луковица
  • подсолнечное масло
  • 50 г сливочного масла или 100 г сметаны

Способ приготовления

Почищенный картофель сварить, посолить, добавить обжаренный на подсолнечном масле лук, дать остыть. Теперь готовим дрожжевое тесто: положить дрожжи в подогретое молоко с сахаром, размешать до полного растворения дрожжей, а потом добавить яйцо, муку и соль. Все хорошо перемешать. Добавить немного масла, вымешивать руками до образования теста легкой консистенции, отставить на полчаса, чтобы поднялось. Тесто, не раскатывая, распределить по ровной поверхности, переложить тонким слоем на смазанный маслом противень, сверху на тесто положить готовое пюре и аккуратно распределить по размеру теста. Сверху прикрыть оставшимся тестом. Печь 25 минут в хорошо разогретой духовке. Готовый картофельный пирог с луком разрезать на несколько порций и подавать горячим со сливочным маслом и сметаной.

Загрузка...


Время приготовления: 50 минут

Кулинарный раздел: Пироги