Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Овощные гарниры/Картофельные блюда/Картофельный рулет с морковью
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 3 яйца
- 50 г тертого сыра
- зелень петрушки
- соль, перец
- 2 1/2 ст. ложки панировочных сухарей
- 3—4 моркови
- масло
- немного молока
Способ приготовления
Отварить картофель, почистить его от кожуры, потереть через сито или прокрутить через мясорубку и хорошо перемешать с 1 сырым яйцом, тертым сыром, мелко порезанной зеленью петрушки, солью и черным молотым перцем. Готовую картофельную массу выложить тонким ровным слоем в виде прямоугольника на слегка влажное полотенце или салфетку и посыпать сверху 2 столовыми ложками панировочных сухарей. На прямоугольник картофельной массы положить мелко нарезанную вареную морковь, 2 сваренных вкрутую и порезанных яйца и немного мелко порезанной зелени петрушки. С помощью полотенца свернуть рулет, переложить его на смазанный сливочным маслом противень, затем смазать смесью из масла и молока, посыпать панировочными сухарями и запечь в умеренно горячей духовке. Подать картофельный рулет с морковью с салатом или соленьями.
Загрузка...
Время приготовления: 50 минут