Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Картофельные супы/Картофельный суп пюре с луком пореем
Ингредиенты
- 4 средних стебля лука-порея
- 6 средних картофелин
- 50 г сливочного масла
- 1,5 л овощного бульона (из кубиков)
- 125 г густых сливок
- соль, белый перец
Способ приготовления
Лук-порей тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками. Картофель почистить и порезать небольшими кубиками. Нагреть в кастрюле сливочное масло и пожарить в нем порезанный лук-порей. Положить картофель и, быстрыми движениями перемешивая, обжарить его в течение нескольких минут. Суп пропустить через сито. После этого картофельный суп пюре с луком пореем снова перелить в кастрюлю, добавить сливки, размешать. Посолить и поперчить.
Загрузка...
Время приготовления: 45 минут