Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты салатов/Картофельные салаты/Картофельный суп пюре со сметаной
Ингредиенты
- 3 стебля зеленого лука с луковицами
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 400 г рассыпчатого картофеля
- 1 маленькая морковь
- 100 г клубня сельдерея
- 1 стебель черешкового сельдерея
- 3/4 л овощного бульона (из кубиков)
- 250 г густых сливок
- соль, белый перец
- немного свеженатертого мускатного ореха
- ст. ложки лимонного сока
- 1 пучок свежего укропа
Способ приготовления
Зеленый лук вымыть и почистить и порезать его луковицы тонкими колечками. Зелень от лука отложить. В кастрюле с толстым дном прогреть сливочное масло и обжарить в нем порезанные луковицы. Почистить картошку, морковь и клубни сельдерея, потереть их на крупной терке и добавить в кастрюлю, обжарить. Черешковый сельдерей облить кипятком, порезать тонкими кружками и положить в кастрюлю к овощам. Залить все овощным бульоном и сварить суп в 20 минут. С помощью блендера превратить его в пюре. Влить сливки и без крышки на небольшом огне потомить минут 5, пока суп не станет кремовой консистенции. Посолить, добавить специи и лимонный сок. Зеленый лук порезать тонкими кольцами, отложить одну ложку, остальное смешать с супом и подогреть его. Укроп помыть и порезать. Разлить картофельный суп пюре со сметаной по порционным тарелкам или и посыпать порезанным луком и укропом.
Загрузка...
Время приготовления: 35 минут