Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты салатов/Картофельные салаты/Картофельный суп пюре со сметаной
Пятница, 27 Апреля 2012 16:56

Картофельный суп пюре со сметаной

Ингредиенты

  • 3 стебля зеленого лука с луковицами
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 400 г рассыпчатого картофеля
  • 1 маленькая морковь
  • 100 г клубня сельдерея
  • 1 стебель черешкового сельдерея
  • 3/4 л овощного бульона (из кубиков)
  • 250 г густых сливок
  • соль, белый перец
  • немного свеженатертого мускатного ореха
  • ст. ложки лимонного сока
  • 1 пучок свежего укропа

Способ приготовления

Зеленый лук вымыть и почистить и порезать его луковицы тонкими колечками. Зелень от лука отложить. В кастрюле с толстым дном прогреть сливочное масло и обжарить в нем порезанные луковицы. Почистить картошку, морковь и клубни сельдерея, потереть их на крупной терке и добавить в кастрюлю, обжарить. Черешковый сельдерей облить кипятком, порезать тонкими кружками и положить в кастрюлю к овощам. Залить все овощным бульоном и сварить суп в 20 минут. С помощью блендера превратить его в пюре. Влить сливки и без крышки на небольшом огне потомить минут 5, пока суп не станет кремовой консистенции. Посолить, добавить специи и лимонный сок. Зеленый лук порезать тонкими кольцами, отложить одну ложку, остальное смешать с супом и подогреть его. Укроп помыть и порезать. Разлить картофельный суп пюре со сметаной по порционным тарелкам или и посыпать порезанным луком и укропом.

Загрузка...


Время приготовления: 35 минут

Кулинарный раздел: Картофельные салаты


Яндекс.Метрика