Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты выпечки/Пирожное "Картошка" из сухарей
Понедельник, 28 Мая 2012 23:14

Пирожное "Картошка" из сухарей

Ингредиенты

  • Стакан сахара
  • 2 ст.л. какао
  • Стакан молока
  • 300 г ванильных сухарей
  • 200 г сливочного масла
  • Измельченные орехи, какао, сахарная пудра для обсыпки

Способ приготовления

Сухари лучше брать ванильные

  • Сухари лучше брать ванильные, без изюма.

Измельчить сухари. Для этого можно пропустить их черех мясорубку.

  • Измельчить сухари. Для этого можно пропустить их черех мясорубку.

Сахар размешать с какао, влить молоко и поварить до растворения сахара.

  • Сахар размешать с какао, влить молоко и поварить до растворения сахара. Добавить сухари, сливочное масло и остудить.

Сформировать шарики или любой другой формы пирожные.

  • Сформировать шарики или любой другой формы пирожные.

Обвалять в измельченных орехах, крошках или пудре.

  • Обвалять в измельченных орехах, крошках или пудре. Можно украсить розочками из крема, ягодами.

Загрузка...

пирожное картошка из сухарей

Время приготовления: 40 минут

Пирожное картошка – это угощение, вкус которого знаком нам с детства. Оно всегда продается в магазинах, кафе и театрах, потому что это один из любимых нами десертов. Почему пирожное картошка многим нравится больше тортов и традиционных десертов с кремом? Потому что у него не такой сладкий вкус, приятная консистенция, оно сытное, нежирное и не обладает каким-то сильно выраженным вкусом. Пирожное картошка из сухарей небольшого размера, выглядит аппетитно и нарядно, его можно украсить кремом, сахарной пудрой и глазурью.

История появления пирожного картошка интересна, и как всегда романтична. Насколько нам известно, пирожное картошка обязано своим появлением жене одного финского поэта Рунеберга. Однажды она попала в неловкое положение, поскольку в их доме ожидались гости, а сладкое угощение не из чего было приготовить. Находчивая женщина смешала остатки сухарей, печенья, муки, джема и масла и получила превосходные пирожные в виде шариков, которые понравились гостям и впоследствии были приготовлены еще не один раз. Известно, что в 19 веке в Финляндии, во многих ресторанах и пекарнях можно было попробовать пирожное Рунеберга, названное в честь того самого знаменитого поэта, которое стало прототипом современного пирожного картошка.

В нашей стране пирожное картошка из сухарей обрело популярность после 1950-х годов, когда его рецепт появились в поваренных книгах. Поскольку это блюдо не затратное и готовится из простых продуктов, хозяйки быстро взяли его на заметку, и с тех пор это сладкое лакомство стало очень популярным.

Однако пирожное Рунеберга и пирожное картошка имеют несколько отличий. Главное из них в том, пирожное Рунеберга выпекалось после смешивания ингредиентов, тогда как пирожное картошка просто замешивается и охлаждается. Следует отметить, что сама идея смешивать крошки бисквита и печенья, получая из них сладости, появилась очень давно, еще задолго до рождения поэта Рунеберга. Подобные современному пирожному картошка блюда встречались в русской, азербайджанской и других кухнях мира.

Домашние пирожные всегда оказываются вкуснее магазинных, потому что в магазинных присутствует немного грубоватый вкус. Когда мы готовим дома, мы вкладываем любовь и старание в наши блюда, поэтому они получаются вкуснее и приносят пользу. Приготовить пирожное картошка из сухарей очень просто – нужно всего лишь смешать продукты, скатать шарики или колбаски и украсить. Употреблять пирожные картошка можно сразу, но лучше дать им постоять в холодильнике какое-то время, чтобы они затвердели.

Кулинарный раздел: Рецепты выпечки


Комментарии

  • Комментировать Isk Понедельник, 01 Октября 2012 22:04 написал Isk

    Отличный рецепт! пирожное картошка без сгущенки. то что искал

  • Комментировать Оксана Понедельник, 01 Октября 2012 22:02 написал Оксана

    люблю именно домашнее пирожное картошка! магазинные не те... кстати с сухарями получается более хрустящим, а с печеньем мягким.

  • Комментировать Lisa Понедельник, 01 Октября 2012 22:00 написал Lisa

    я готовлю пирожное картошка из печенья! получается тоже вкусно. попробую с сухарями.

Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика