Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 300 мл молока или сливок
- 2 ч.л. соли
- 2 ч.л. перца
- свежая зелень
Способ приготовления
- Наши продукты. Полезный совет: чтобы картофель был чуточку слаще, добавьте в воду при варке 1 столовую ложку сахара.
- Вымойте картофель, очистите от кожуры и отварите. Пока вы чистите картофелины, кладите очищенные в кастрюлю с холодной водой: так они не потемнеют.
- Когда картошка будет готова, тщательно пюрируйте ее. Сейчас продаются разнообразные приборы и насадки для приготовления картофельного пюре, но можно обойтись обыкновенной толкушкой.
- Следите, чтобы в картофельном пюре не оставалось комочков. Нагрейте молоко до 50 градусов и влейте в пюре. Хорошо перемешайте и еще раз поработайте толкушкой. Посолите, положите черный перец. Разложите по тарелкам и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Время приготовления: 35 минут
Пюре картофельное - замечательный гарнир, который сочетается с любым мясным или рыбным блюдом. Картофель открыли индейцы Южной Америки около 4 тысяч лет назад. В России картошка появилась благодаря Петру I, который привез ее из Голландии. Народ далеко не сразу полюбил этот чудесный ароматный продукт, зато сейчас многие блюда из картофеля имеют почетный статус блюд русской кухни. Картофельное пюре рецепт с фото которого здесь описан, также является традиционным русским блюдом. Традиционно отварной картофель измельчают толкушкой, но можно приготовить картофельное пюре блендером, миксером или специальным комбайном. Теперь вы знаете, как приготовить картофельное пюре вкусно и правильно. В отварную картошку обязательно добавляется теплое молоко или сливки. Это нужно для того, чтобы блюдо приобрело нужную кремовую консистенцию и нежный сливочный вкус. Измельчать картофель нужно очень тщательно: комки в данном блюде не приветствуются. В пюре можно добавлять различные соусы, специи и свежую зелень.