Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты из крупы/Перловые каши/Каша перловая с рисом и морковью
Ингредиенты
- 3 ст. ложки риса,
- 3 ст. ложки перловой крупы,
- 1 1\2 стакана воды,
- 4 моркови,
- 3 ст. ложки маргарина,
- соль.
Способ приготовления
Рис, перловую крупу перебирают, промывают, смешивают и замачивают в холодной воде на 2—3 часа. На дно сухой посуды укладывают нарезанную соломкой половину моркови, на морковь смесь крупы, сверху оставшуюся морковь. Заливают крупу горячей соленой водой, доводят до кипения, варят на медленном огне 8—10 минут и настаивают без нагревания при закрытой крышке 20—25 минут. Подают кашу с маргарином.