Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Консервирование/Кефаль маринованная
Суббота, 31 Августа 2013 00:00

Кефаль маринованная

Ингредиенты

  • 300 г кефали
  • 20 г сахарного песка
  • перец горошком 1 ч.л.
  • лавровый лист 2-3 штуки
  • щепотка соли
  • 60 мл винного уксуса
  • крупная морская соль 2 ч.л.
  • душистый перец горошек 1 ч.л.
  • розовый перец горошком 1 ч.л.
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. семян горчицы
  • 30 мл растительного масла

Способ приготовления

Отделить филе рыбы с кожей

  • Отделить филе рыбы с кожей, разрезав от головы до хвоста поближе к хребту рыбы.

Смешать крупную морскую соль и сахар.

  • Смешать крупную морскую соль и сахар. Обсыпать рыбу морской солью и сахаром. Поставить рыбу в прохладное место.

Теперь мы приготовим маринад для нашей кефали.

  • Теперь мы приготовим маринад для нашей кефали. Луковицу мелко порезать. Желательно резать ее очень тонкими кружками и после этого разобрать руками на колечки. Чем тоньше порезан лук - тем лучше, ведь он отдаст свои ароматы и соки рыбе.

Взять кастрюлю, налить неполный стакан воды

  • Взять кастрюлю, налить неполный стакан воды, добавить все перцы и специи, щепотку сахара и соли. Довести до кипения и остудить. Когда маринад станет комнатной температуры, можно продолжать. Важно чтобы он не был горячим, а то рыба сварится и блюдо не выйдет.  Рыбу вперемежку с луком уложить в удлиненную стеклянную посуду.

Залить рыбу маринадом и убрать в холодильник на 4 часа.

  • Залить рыбу маринадом и убрать в холодильник на 4 часа. Достать, слить маринад, налить в посуду растительное масло и подавать. Приятного аппетита!

Загрузка...

Кефаль маринованная

Время приготовления: 240 минут

Сегодня наше блюдо - кефаль маринованная, и мы немного расскажем об этой рыбе. Кефаль относится к морским рыбам и к отряду кефалеобразных. Эта рыбка водится в прибрежных водах всех теплых морей. Кроме того, некоторые ее виды обитают в пресных водах Мадагаскара, Новой Зеландии и Южной Америки. Однако наиболее распространена кефаль на побережье Черного моря, точнее ее 4 вида: пеленгас, лобан, остронос и сингирь. Этих рыб можно приобрести на рынках свежевыловленными. В 30-х годах предыдущего века кефаль из Черного моря поселили в Каспийском море. Перемещается кефаль небольшими косяками, это очень активная и подвижная рыбка. Ее основное питание - наросты подводных субстратов. Нерестится кефаль в открытых и прибрежных водах с мая по начало сентября. В кулинарии кефаль очень ценна, ее вкусовые качества превосходны. Самую вкусную, сочную и мясистую кефаль можно поймать в начале осени в Черном и Каспийском морях. Эту рыбу вялят, сушат, жарят, запекают, маринуют и коптят. Лобан, самая крупная разновидность кефали, дает невероятно вкусную и сочную икру.

Кулинарный раздел: Консервирование


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика