Ингредиенты
- 300 г кефали
- 20 г сахарного песка
- перец горошком 1 ч.л.
- лавровый лист 2-3 штуки
- щепотка соли
- 60 мл винного уксуса
- крупная морская соль 2 ч.л.
- душистый перец горошек 1 ч.л.
- розовый перец горошком 1 ч.л.
- 1 луковица
- 1 ч.л. семян горчицы
- 30 мл растительного масла
Способ приготовления
.jpg)
- Отделить филе рыбы с кожей, разрезав от головы до хвоста поближе к хребту рыбы.
.jpg)
- Смешать крупную морскую соль и сахар. Обсыпать рыбу морской солью и сахаром. Поставить рыбу в прохладное место.
.jpg)
- Теперь мы приготовим маринад для нашей кефали. Луковицу мелко порезать. Желательно резать ее очень тонкими кружками и после этого разобрать руками на колечки. Чем тоньше порезан лук - тем лучше, ведь он отдаст свои ароматы и соки рыбе.
.jpg)
- Взять кастрюлю, налить неполный стакан воды, добавить все перцы и специи, щепотку сахара и соли. Довести до кипения и остудить. Когда маринад станет комнатной температуры, можно продолжать. Важно чтобы он не был горячим, а то рыба сварится и блюдо не выйдет. Рыбу вперемежку с луком уложить в удлиненную стеклянную посуду.
.jpg)
- Залить рыбу маринадом и убрать в холодильник на 4 часа. Достать, слить маринад, налить в посуду растительное масло и подавать. Приятного аппетита!

Время приготовления: 240 минут
Сегодня наше блюдо - кефаль маринованная, и мы немного расскажем об этой рыбе. Кефаль относится к морским рыбам и к отряду кефалеобразных. Эта рыбка водится в прибрежных водах всех теплых морей. Кроме того, некоторые ее виды обитают в пресных водах Мадагаскара, Новой Зеландии и Южной Америки. Однако наиболее распространена кефаль на побережье Черного моря, точнее ее 4 вида: пеленгас, лобан, остронос и сингирь. Этих рыб можно приобрести на рынках свежевыловленными. В 30-х годах предыдущего века кефаль из Черного моря поселили в Каспийском море. Перемещается кефаль небольшими косяками, это очень активная и подвижная рыбка. Ее основное питание - наросты подводных субстратов. Нерестится кефаль в открытых и прибрежных водах с мая по начало сентября. В кулинарии кефаль очень ценна, ее вкусовые качества превосходны. Самую вкусную, сочную и мясистую кефаль можно поймать в начале осени в Черном и Каспийском морях. Эту рыбу вялят, сушат, жарят, запекают, маринуют и коптят. Лобан, самая крупная разновидность кефали, дает невероятно вкусную и сочную икру.