Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты выпечки/Кексы/Кекс «Сказка»
Среда, 18 Апреля 2012 18:52

Кекс «Сказка»

Ингредиенты

  • Полкило творога
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • Банка сгущенки
  • 0,5 ч.л. соды
  • Мука
  • сахар

Способ приготовления

Масло довести до комнатной температуры, смешать со сгущенкой, вбить туда яйца по одному, помешивая, добавить порциями муку, соду, изюм. Тщательно перемешать, хорошо взбить энергичными движениями, чтобы кекс Сказка был воздушным. Выложить в специальную форму для кекса и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Загрузка...


Время приготовления: 30 минут

Какое счастье, что на свете существуют формы для кексов множества видов – от фигурки различных животных до кораблей и автомобилей. Наполняйте формы для кексов тестом не более, чем на две трети, выпекайте при указанной температуре и помните, что, пока печется кекс, дверцу духовки открывать нельзя. Нужно помнить, что слой теста высотой около 3 см выпекается дольше, чем это же количество теста, разлитое по нескольким небольшим формам. Чтобы определить, сколько теста нужно для какой-либо формы, вы должны измерить ее объем, налив в форму воду. Поняв вместимость формы, приготовьте тесто, объем которого не будет превышать двух третей объема воды.

Кексы на скорую руку и коврижки не так изысканны, как классические бисквитные и масляные кексы, но они сытные, вкусные, потому что в домашних условиях вы готовите их из натуральных и свежих продуктов. Кексы и коврижки на скорую руку стоит печь, если вы торопитесь, а кроме того, с их приготовления стоит начинать обучение детей мастерству кулинарии. Тесто для простого кекса, такого как кекс сказка, можно приготовить буквально за несколько минут. Вымешивайте тесто электрическим миксером или рукой. Как правило, муку рекомендуется просеять, однако, если вы готовите простой и быстрый кекс, этого делать необязательно. Во-первых, экономится время, а во-вторых, тесто для простого кекса неприхотливо. Однако если вы все-таки просеете муку, в тесте не будут образовываться комки.

Если кекс или торт быстро не портится, его можно хранить в помещении при комнатной температуре в коробке или посуде с крышкой. Если кекс был порезан, края среза лучше закрыть пищевой бумагой во избежание высыхания. Если вы решили хранить кекс без холодильника, положите его в плотно закрывающуюся пластиковую посуду, чтобы кекс не впитывал запахи других продуктов, которые также хранятся в холодильнике.

Кулинарный раздел: Кексы