Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты выпечки/Банановые кексы с орехами
Суббота, 24 Мая 2014 00:00

Банановые кексы с орехами

Ингредиенты

  • 3 банана
  • 150 г сливочного масла
  • 5 г разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 100 мл жирных сливок
  • 130 г тростникового сахара
  • 300 г муки
  • 60 г миндаля
  • 100 г сахарной пудры
  • 240 г сыра маскарпоне (если нет, альметте сливочный)

Способ приготовления

Бананы размять и превратить в пюре

  • Бананы размять и превратить в пюре.

Сливочное масло довести до комнатной температуры и взбить с сахаром до пышности

  • Сливочное масло довести до комнатной температуры и взбить с сахаром до пышности.

Добавить бананы к масляной смеси

  • Добавить бананы к масляной смеси.

Небольшими порциями добавить муку и разрыхлитель

  • Небольшими порциями добавить муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Положить в тесто измельченные орехи миндаль, размешать.

Белки яиц взбить в пену до пиков, осторожно добавить в тесто

  • Белки яиц взбить в пену до пиков, осторожно добавить в тесто.

Наполнить тестом формы и печь в духовке 40 минут при 180 градусах

  • Наполнить тестом формы и печь в духовке 40 минут при 180 градусах.

Достать готовые кексы и остудить

  • Достать готовые кексы и остудить.

Готовим крем. Взбиваем маскарпоне, затем добавляем пудру, сливки, и хорошо перемешиваем

  • Готовим крем. Взбиваем маскарпоне, затем добавляем пудру, сливки, и хорошо перемешиваем. Получившимся кремом украшаем кексы. Приятного аппетита!

Загрузка...

Банановые кексы с орехами

Время приготовления: 50 минут

Кексы представляют собой изделия из теста небольшого размера, они отличаются мягкой воздушной консистенцией, сладким вкусом и наличием каких-либо наполнителей и добавок. Кексы готовятся из теста, в составе которого много сливочного масла, сахара и яиц, тесто получается густым, но не крутым, воздушным и легким. Мука в остальных ингредиентах, предварительно смешанных, расходится хорошо. Иногда кексы пропитывают специальным сиропом или заранее приготовленной пропиткой для кексов, в основе которой лежит небольшое количество спиртного, например коньяка или ликера. Однако наиболее праздничный и вкусный вариант - сделать из кексов небольшие пирожные, такие как банановые кексы с орехами. Для них нужно приготовить крем и украсить им свежеиспеченные кексы. Приготовление блюда занимает некоторое время, но сложного ничего нет - при соблюдении рецепта у вас получится восхитительный десерт, который исчезнет с тарелок за несколько минут!

Кулинарный раздел: Рецепты выпечки


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика