Ингредиенты
- помидоры спелые - 450 г
- сахар - 150 г
- винный уксус - 150 мл
- смесь четырех пряностей - 1/4 ч.л.
- соль с зеленью сельдерея - 1/2 ч.л.
- кайенский перец молотый - 1 щепотка
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- молотый черный перец
Способ приготовления
Помидоры разрезать на четыре части.
В большой миске смешать все ингредиенты кетчупа, кроме крахмала. Готовить под крышкой 15 минут до загустения, несколько раз за это время перемешав. Измельчить в блендере, затем процедить через сито, чтобы удалить семена помидоров. Ввести крахмал, разведенный двумя столовыми ложками холодной воды, перемешать.
Снова поместить кетчуп в печь на 5 минут и, периодически помешивая, довести до кипения. Этот соус можно хранить в холодильнике до трех недель, поместив в стерилизованную посуду.