Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Соусы/Кетчуп/Кетчуп
Вторник, 04 Декабря 2012 22:49

Кетчуп

Ингредиенты

  • помидоры спелые - 450 г 
  • сахар - 150 г 
  • винный уксус - 150 мл 
  • смесь четырех пряностей - 1/4 ч.л. 
  • соль с зеленью сельдерея - 1/2 ч.л. 
  • кайенский перец молотый - 1 щепотка 
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л. 
  • молотый черный перец

Способ приготовления

Помидоры разрезать на четыре части.

В большой миске смешать все ингредиенты кетчупа, кроме крахмала. Готовить под крышкой 15 минут до загустения, несколько раз за это время перемешав. Измельчить в блендере, затем процедить через сито, чтобы удалить семена помидоров. Ввести крахмал, разведенный двумя столовыми ложками холодной воды, перемешать.

Снова поместить кетчуп в печь на 5 минут и, периодически помешивая, довести до кипения. Этот соус можно хранить в холодильнике до трех недель, поместив в стерилизованную посуду.

Кулинарный раздел: Кетчуп


Яндекс.Метрика