Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Соусы/Домашний кетчуп из помидор
Среда, 02 Января 2013 00:00

Домашний кетчуп из помидор

Ингредиенты

  • 3 кг помидоров
  • 5 луковиц
  • 150 г сахара
  • 25 г соли
  • 30 г черного молотого перца
  • 80 г уксуса
  • 5-6 халапенью
  • немного масла

Способ приготовления

Наши продукты.

  • Наши продукты.

Измельчите лук в блендере. Чтобы луковая масса была более однородной, порежьте лук на мелкие кусочки.

  • Измельчите лук в блендере. Чтобы луковая масса была более однородной, порежьте лук на мелкие кусочки.

Порежьте помидоры четвертями.

  • Порежьте помидоры четвертями.

Отварите помидоры в течение 10 минут. После этого очистите их от шкурки. Они снимаются очень легко с вареных помидоров.

  • Отварите помидоры в течение 10 минут. После этого очистите их от шкурки. Они снимаются очень легко с вареных помидоров.

положите очищенные от шкурок помидоры в чашу блендера. Измельчите помидоры в блендере. Измельчите очищенные от семян халапенью.

  • положите очищенные от шкурок помидоры в чашу блендера. Измельчите помидоры в блендере. Измельчите очищенные от семян халапенью.

Положите измельченные овощи в кастрюлю и варите 20 минут. В конце добаувьте соль, черный молотый перец и сахар.

  • Положите измельченные овощи в кастрюлю и варите 20 минут. В конце добаувьте соль, черный молотый перец и сахар.

Добавьте пару ложек масла. Варите без крышки, чтобы масса уварилась в объеме. В конце добавьте уксус.

  • Добавьте пару ложек масла. Варите без крышки, чтобы масса уварилась в объеме. В конце добавьте уксус. Приятного аппетита!





Загрузка...

Домашний кетчуп из помидор

Время приготовления: 55 минут

Около 20 лет назад о кетчупе еще не слышали. В то время везде продавался знаменитый томатный соус под названием "Краснодарский". Этот соус знаком всем благодаря своему божественному вкусу, насыщенному аромату и теплыми воспоминаниями. Сейчас купить такой соус довольно проблематично, на полках магазинов его заменил заморский кетчуп. Магазинный кетчуп не имеет ничего общего ни с краснодарским соусом, ни с домашним кетчупом. Домашний кетчуп из помидор позволяет воссоздать тот самый вкус. Кетчуп в домашних условиях требует немного повозиться, но его насыщенный вкус того стоит. Все домашние кетчупы хранятся не более недели в холодильнике, однако его можно законсервировать, закатав в стерилизованные стеклянные банки. Если добавить в кетчуп немного уксуса, срок его хранения увеличится, также этому способствует наличие в нем очень острого перца халапенью. Рецепты домашних кетчупов очень разнообразны, и мы приводим вам проверенный и наиболее удачный. Наш кетчуп получился невероятно вкусным и был съеден очень быстро. Употребляйте кетчуп с любыми продуктами, хлебов, макаронами или овощами.

Кулинарный раздел: Соусы


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика