Ингредиенты
- 3 кг помидоров
- 5 луковиц
- 150 г сахара
- 25 г соли
- 30 г черного молотого перца
- 80 г уксуса
- 5-6 халапенью
- немного масла
Способ приготовления
- Наши продукты.
- Измельчите лук в блендере. Чтобы луковая масса была более однородной, порежьте лук на мелкие кусочки.
- Порежьте помидоры четвертями.
- Отварите помидоры в течение 10 минут. После этого очистите их от шкурки. Они снимаются очень легко с вареных помидоров.
- положите очищенные от шкурок помидоры в чашу блендера. Измельчите помидоры в блендере. Измельчите очищенные от семян халапенью.
- Положите измельченные овощи в кастрюлю и варите 20 минут. В конце добаувьте соль, черный молотый перец и сахар.
- Добавьте пару ложек масла. Варите без крышки, чтобы масса уварилась в объеме. В конце добавьте уксус. Приятного аппетита!
Время приготовления: 55 минут
Около 20 лет назад о кетчупе еще не слышали. В то время везде продавался знаменитый томатный соус под названием "Краснодарский". Этот соус знаком всем благодаря своему божественному вкусу, насыщенному аромату и теплыми воспоминаниями. Сейчас купить такой соус довольно проблематично, на полках магазинов его заменил заморский кетчуп. Магазинный кетчуп не имеет ничего общего ни с краснодарским соусом, ни с домашним кетчупом. Домашний кетчуп из помидор позволяет воссоздать тот самый вкус. Кетчуп в домашних условиях требует немного повозиться, но его насыщенный вкус того стоит. Все домашние кетчупы хранятся не более недели в холодильнике, однако его можно законсервировать, закатав в стерилизованные стеклянные банки. Если добавить в кетчуп немного уксуса, срок его хранения увеличится, также этому способствует наличие в нем очень острого перца халапенью. Рецепты домашних кетчупов очень разнообразны, и мы приводим вам проверенный и наиболее удачный. Наш кетчуп получился невероятно вкусным и был съеден очень быстро. Употребляйте кетчуп с любыми продуктами, хлебов, макаронами или овощами.