Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Соусы/Кетчуп/Кетчуп китайского типа
Пятница, 30 Ноября 2012 20:58

Кетчуп китайского типа

Ингредиенты

  • 1,5 кг помидоров, 
  • 45 г соли, 
  • 375 г сахара, 
  • 120 г 10%-ного уксуса, 
  • 5 г чеснока, 
  • 4 г молотой гвоздики, 
  • 30 г молотой корицы.

Способ приготовления

Кипятить 7 минут на медленном огне. Из кетчупа можно получать различные варианты путем механического прибавления к нему других соусов или приправ. Так, кетчуп пополам с майонезом плюс сельдерейная соль дают так называемый Болгарский соус, а добавка к кетчупу четверти майонеза - майонезный кетчуп для заправки рыбных салатов. Добавка к кетчупу горчицы усиливает вкус, и подходит к свинине и изделиям из нее. Добавка к кетчупу небольшого количества порошка карри, например 1 ч. л, дает приправу, наиболее подходящую к блюдам из риса и отварного теста.

Кулинарный раздел: Кетчуп


Яндекс.Метрика