Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты выпечки/Коржики/Кихелах (коржики медовые)
Пятница, 03 Августа 2012 18:13

Кихелах (коржики медовые)

Ингредиенты

  • 2 яйца, 
  • 3/4 ст. сахара, 
  • 2/3 ст. меда, 
  • 3/4 ст. миндаля, 
  • 2,5—3 ст. муки, пряности (корица, имбирь, мускатный орех), 
  • 1 /4 чл. соли, 
  • мелко порубленная цедра одного апельсина или лимона.

Способ приготовления

Сбейте яйца с сахаром, продолжая сбивать, добавьте мед и миндаль, всыпьте просеянную муку, пряности, положите цедру. Замесите тесто и скатайте его в шар, оставьте в холодном месте минут на 30, затем раскатайте как можно тоньше, вырежьте различные фигуры и разложите их на смазанном противне. Кихелах нужно печь на среднем огне 15 минут, пока не подрумянятся. Кихелах рецепты которого могут различаться, получается очень вкусным и ароматным. Это восточная сладость, любимая многими. 

Кулинарный раздел: Коржики