Ингредиенты
- 2 яйца,
- 3/4 ст. сахара,
- 2/3 ст. меда,
- 3/4 ст. миндаля,
- 2,5—3 ст. муки, пряности (корица, имбирь, мускатный орех),
- 1 /4 чл. соли,
- мелко порубленная цедра одного апельсина или лимона.
Способ приготовления
Сбейте яйца с сахаром, продолжая сбивать, добавьте мед и миндаль, всыпьте просеянную муку, пряности, положите цедру. Замесите тесто и скатайте его в шар, оставьте в холодном месте минут на 30, затем раскатайте как можно тоньше, вырежьте различные фигуры и разложите их на смазанном противне. Кихелах нужно печь на среднем огне 15 минут, пока не подрумянятся. Кихелах рецепты которого могут различаться, получается очень вкусным и ароматным. Это восточная сладость, любимая многими.